Павел Дорохин: Власти намеренно уничтожают малый и средний бизнес в России

26 Марта 2018 14:30 – КПРФ
Павел Дорохин: Власти намеренно уничтожают малый и средний бизнес в России
Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Павел Дорохин

Уже несколько лет доля малого и среднего бизнеса в ВВП России не превышает пятой его части. Это в разы меньше, чем во множестве стран мира – от развитых до развивающихся. По мнению секретаря ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы Павла Дорохина, власти ничего не делают для того, чтобы создать предпринимателям условия для развития, упорно игнорируя предложения, которые исходят от Коммунистической партии

Статистика говорит о том, что малый и средний бизнес занимает в РФ место, явно не соответствующее его потенциалу – около 20% ВВП и лишь четверть всех занятых в экономике. Для сравнения: в странах Евросоюза первый показатель доходит до 60%, а работу в секторе получают 6-7 человек из каждого десятка.

Как отметил Павел Дорохин, «даже если не брать эту «среднюю температуру по больнице», наш малый и средний бизнес заметно уступает в развитии аналогичному сектору экономики в таких странах, как Греция, Норвегия, Германия, Бразилия и других». По его мнению, действующие в России меры господдержки бизнеса, его регулирование, законодательная база неэффективны и требуют пересмотра.

Однако, считает парламентарий, правительство не желает осознавать бедственного положения малого и среднего бизнеса, коль действует ровно наоборот. «В прошлом году вновь увеличились сборы в социальные фонды, вырос вмененный налог, были введены экологический и курортный сборы, предпринимателей обязали иметь кассовые аппараты, ужесточились проверки и требования к регистрации юрлиц и транзакциям. Очень похоже на то, как если бы с овец вместе с положенной шерстью состригали заодно кожу и мясо», – отметил секретарь ЦК КПРФ.

«Происходит уничтожение малого и среднего бизнеса и остается только удивляться тому, что он сохраняет хотя бы 20-процентную долю в ВВП», – сказал Павел Дорохин. «Тем временем, власти намерены ужесточать правила игры, что следует из объявленных планов собрать с бизнеса более 175 миллиардов «дополнительных» сборов. А раз так, то озвученные Президентом России планы по доведению доли малого и среднего бизнеса в валовом внутреннем продукте до 40% не будут подкреплены делами», – считает депутат.

Секретарь ЦК КПРФ уверен: добиться намеченной цели возможно, если вести планомерную и стратегически выверенную работу по развитию малого и среднего бизнеса. «Ему, как минимум, необходимы доступные кредитные ресурсы, радикальное снижение административного давления, ослабление налогового гнета в виде отмены ряда избыточных сборов и ликвидации системы «Платон»», – перечислил Павел Дорохин.

«КПРФ всегда выступала за активную поддержку малого и среднего бизнеса, в том числе – народных и коллективных предприятий. У нас есть структурированные предложения по данному направлению деятельности, и они должны быть востребованы», – отметил законодатель.
Комментарии3
Эдуард Металин
Разве только малый и средний???? Все, что было в РСФСР уничтожено или уже почти уничтожено....
Владимир Народный
Быть наёмным убийцей тоже бизьнесь???
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
За фразы, типа: "планомерную и стратегически выверенную работу", не говорящую ни о чем, я бы убивал сразу из рогатки или резинового пистолета.
Этот партийный Марыжник уже забыл, что начинать надо с национализации монополий и постановкой под госконтроль их тарифов.
Все остальное вторично.
Быстро, однако, началась "планомерная и выверенная работа" по Затиранию Темы.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Седьмой спутник» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать