В России резко выросло число детей-инвалидов. Министр труда: Это не должно пугать

31 Марта 2018 10:30
В России резко выросло число детей-инвалидов. Министр труда: Это не должно пугать
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

В России очень высокими темпами растет детская инвалидность. Об этом на итоговой коллегии Минздрава заявила советник президента Александра Левицкая

«На январь 2017 года число инвалидов-детей составило 625 тыс., а на январь 2018 года — уже 651 тыс.», — сообщила Левицкая. ​Она уточнила, что первое место занимают случаи ментальной инвалидности.

Как заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин, рост абсолютного числа инвалидов среди детей​ связано с увеличением числа детей в стране, сообщает РИА «Новости». «Доля инвалидизации среди всех детей не растет — сохраняется на прежнем уровне», — заметил он, подчеркнув, что «какого-то всплеска нет».

«Если брать в процентном отношении к количеству детишек… это детишки, рожденные в предыдущие годы (когда в России повысилась рождаемость – ред.), то, по нашим оценкам, относительный показатель инвалидизации, доля инвалидизации среди всех детей не растет – сохраняется на прежнем уровне», — заявил Топилин.

Он отметил, что в России за последние годы стали более объективно подходить к установлению инвалидности, также с 2012 года заработал специальный проект по выхаживанию маловесных детей, что также может влиять на показатели инвалидизации детей. «Какого-то всплеска нет, в любом случае это не должно пугать», — заверил министр.

Категории: Общество
Комментарии7
Эдуард Металин
Последствия правления ельцинско-путинского режима на лицо!!!!!
Александр Ларионов
Александр Ларионов
"Министр труда: Это не должно пугать..." Топилин однозначно - дурак! Заводов нет, сельского хозяйства нет и соответственно рабочих мест тоже нет. Он что-ли, из своего кармана с ворами-чиновниками, будут кормить ораву нетрудноспособных людей? Все это ложится большим грузом на плечи работающего населения страны, а Топилин с кремлевской шайкой, когда задницу припечет, улизнут за "бугор" и поминай как звали. Вот этого-то допускать и нельзя. Колыма их заждалась!

Светлана Черенкова
При такой программе дебилизации само государство растит инвалидов.
Olga Höfer
Полностью присоединяюсь к вашим мнениям и оценкам. Более тупого и ценичного заявления трудно себе представить. Жизнь народа, видимо, трудно проникает через мощные стены Кремля. Утешать или успокаивать можно снижением инвалидности детей, а не с гордостью заявлять о том, что нет "какого-то всплеска". Наглость - отличительная черта этой власти...
Владимир Народный
В России резко выросло число детей-инвалидов. Министр труда: - Это не должно пугать! - Какая же падаль управляет Россией, их повесить мало!!!!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Этот путинский Ливер и термин "инвалидизация" специальный слепил, какого у Даля не сыщешь.
У Сталина, значит, была Индустриализация, а у Путина теперь, бля - Инвалидизация.
Два термина, как два вектора, как два процесса.

Ништяк, -говорит путинский министр, всплеска нет.
Ништяк, - говорит Путин, и на том спасибо.

Каспата, они все там с гематомой головного мозга.
То бишь, с Инвалидизацией его.
Уря.
Silver
Из сказанного вытекает, что наша медицина никаким образом не развивается!!! А нам сказки рассказывают по зомбоящику о том, что Путин поднял медицину (особенно детскую) на небывалые высоты....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости