В Берлине полиция задержала разваливающийся автобус с детьми из России

29 Марта 2018 12:00
В Берлине полиция задержала разваливающийся автобус с детьми из России
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Полиция Берлина остановила неисправный туристический автобус, перевозивший 40 российских детей из Германии в Россию. У автобуса не работали тормоза и бензобак в любой момент мог отвалиться. Сопровождающие детей заявили, что это мелкие неисправности, сообщает Deutsche Welle

Как сообщается на сайте берлинской полиции, инцидент произошел еще днем 26 марта на автобане 115 на выезде из германской столицы. Полицейским автобус показался подозрительным, и они препроводили его на контроль на таможенную базу «Драйлинден».

Проведенный на этой базе осмотр, а также дальнейший контроль в автомастерской показали, что автобус, везший российских детей обратно на родину, находился в аварийном состоянии: не работали левый передний и правый задний тормоз, бензобак болтался и мог отвалиться в любой момент, все тормозные диски были полностью стерты, подвеска переднего моста сломана, а глушитель поврежден столь сильно, что мог в любой момент вызвать возгорание.

Детей разместили в гостинице, и они смогли возобновить путешествие лишь с большой задержкой. Между тем, сопровождавшая детей учительница выразила недоумение по поводу абсолютно преувеличенной, по ее мнению, реакции немецкой полиции на, как она выразилась, «мелкие неисправности».

По данным Deutsche Welle, ранее аналогичный случай произошел в Кельне, когда немецкая полиция сняла с рейса автобус, перевозивший российских музыкантов из Санкт-Петербурга. Эксперты установили, что техническое состояние автобуса по немецким стандартам не позволяло его дальнейшую эксплуатацию без ремонта.

В частности, у автобуса оказалась не совсем исправной тормозная система, а кузов был покрыт ржавчиной.

Пассажиры, вынужденные прервать путешествие, выразили возмущение. Музыканты заявили, что они проехали на автобусе тысячи километров, прибыв на нем из Санкт-Петербурга во Францию.

А за неделю до этого, 4 июля, автобус, также перевозивший музыкантов — петербургского ансамбля «Серебряные струны» — загорелся на автобане в Баварии. Огонь удалось довольно быстро потушить. Причиной воспламенения стал технический дефект в двигателе.

Комментарии5
целакант
буква "Ш" тоже обязательна в Немеции?
Sasha Larin
Sasha Larin
"Коля Кузнецов Как остановили автобус, если тормоза не работают? :))).ха!...Элементарно Ватсон..."Не работали левый передний и правый задний тормоз, бензобак болтался и мог отвалиться в любой момент, все тормозные диски были полностью стерты, подвеска переднего моста сломана, а глушитель поврежден столь сильно, что мог в любой момент вызвать возгорание..." Остановили за счет правого переднего и заднего левого тормоза, а подозрение вызвало виляние вправо при торможении и катящиеся без торможения колеса автобуса.
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Да, буква "Ш" ломает всю "погоду". Верить-не верить? Но если все таки верить, то конечно же немцы думали не о жизни российских детей, а о безопасности своих сограждан. Какие-то неуместные придирки немецких полицейских однако, неужели полиции Германии никогда не объясняли, что в российских ГИБДД такой автобус считается абсолютно технически исправным и может ездить куда угодно и с кем угодно. Ох, и до чего же эти немцы глупы, как считают в России.
Sh ER
Sh ER
Да, детей из Берлина везли на школьном ПАЗике, ога.
Sh ER
Sh ER
Хотелось бы обратить внимание на отсутствующие данные о перевозчике. Как автобус попал на территорию Германии?
Сказали "А", говорите и "Б". Статья похожа на пук в лужу.
Так же нет данных о ранее произошедших инцидентах, особенно с возгоранием.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:35
Документальный фильм «Время цвета». Фильм третий «Цвет красный» (12+)

Примите участие в опросе
Что даст толчок развитию науки и образования в России?
Голосовать