Сергей Обухов: Трагедия в Кемерово – приговор российскому капитализму

27 Марта 2018 16:45 – КПРФ

«Пятьдесят детей, отравленных свалочными газами с частной свалки в Подмосковье и более пятидесяти задохнувшихся детей и взрослых в кемеровской «Зимней вишне» – это очередной приговор российскому капитализму «для друзей» на всех уровнях», – пишет в своем telegram-канале секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов.

При этом Сергей Обухов отметил, что «на самом деле у этого капитализма не бывает друзей – он сволочной, человеконенавистнический, подлый и безграничный в своей жадности кровопийца».

По мнению секретаря ЦК КПРФ, трагедия в комплексе «Зимняя вишня» в Кемерово ставит на общенациональный уровень проблему идеологической сути нынешней власти. Эта суть, по мнению Сергея Обухова, – «обожествление прибыли» и «экстернализация расходов», т.е. перенос их на все общество. «И государство, его чиновничий аппарат содействует всей этой «экстернализации расходов» всего лишь за небольшую мзду «лучшим представителям» власти на местах», – полагает он.

Сергей Обухов отмечает, что трагедия в Кемерово поднимает на уровень общенациональной повестки вопрос о сущности российского капитализма. «Будет приносить прибыль людоедство – пойдут и на это, как сегодня с легкостью приносятся в жертву «частному интересу» и «максимизации прибыли» жизнь и здоровье детей хоть в Волоколамске, хоть в Кемерово», – пишет он.

Секретарь ЦК КПРФ подчеркивает, что власти регионов, где действующие губернаторы выбили небывалые проценты «за Путина» – хоть Подмосковье, хоть Кузбасс, – «оказались недееспособны в решении элементарных проблем жизнедеятельности». Сергей Обухов называет это «приговором системе». «И видеокартинки с неприличными жестами «девочки в красном» в адрес губернатора Воробьева, и байки про отказ губернатора Тулеева приехать на место трагедии, потому что якобы «его кортеж помешает спецмашинам МЧС» – это просто запоминающиеся характеристики вопиющего отчуждения власти от народа, которое не скрыть никакими сверхрейтингами «военного вождя», – отмечает он.

«Рассуждения всевозможных экспертов, что под удар попали глава МЧС Пучков, губернаторы Воробьев–Тулеев и стоящие за ним кланы – мелкотравчатые. Да и попытки ряда либеральных структур начать спекуляции на трагедии в Кемерово с обвинениями в адрес В.Путина – это всего лишь попытка отвлечь внимание от обвинений в адрес всей структуры российского капитализма, созданной в последнее двадцатилетие», – подчеркивает Сергей Обухов.

Он считает, что, «находясь под внешним давлением геополитических конкурентов, эта российская местечковая людоедская капиталистическая система, напоминающая раковую социальную опухоль, сожрет любого, включая и руководство страны». «Поэтому Кремль, пока не поздно, хотя бы в интересах самосохранения, должен решиться на операцию. Если еще не поздно...», – заключает Сергей Обухов.
Комментарии6
Иван Козин
Слова должны подкрепляться делами и действиями, ведущими на слом этого позорного и преступного явления, как российский олигархический капитализм!
Владимир Васильев
И создадим не позорный истинно чистый западный капитализм, размечтался Козин.
Иван Козин
Васильев! Ну! и провокатор ты единоросский! Я плоть от плоти человек Советский с коммунистическими убеждениями,не перевернулся как многие в 90-годы,б.житель 4-х советских республик.Моя Родина-СССР!
И я сто раз повторял и буду повторять пока Россия не возродит СССР и Советскую власть,так и будет дремучая жо...на все грядущие годы.А ты всё мечешься,нет советского стержня!
Эдуард Металин
Верно.
Эдуард Металин
Согласен с Козиным!!!
Faina Chebakova
Faina Chebakova
НАДОЕЛА УЖЕ КРИТИКА ПАРТИИ И ЕЁ ЛИДЕРА ОТ САМИХ КОММУНИСТОВ ТИПА И.КОЗИНА !!! ДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ И БОЛЬШЕ - КТО ВАМ МЕШАЕТ ???? ИЛИ НАУЧИТЕ НА КАКУЮ ЕЩЁ ИЗНАНКУ НАДО ВЫВЕРНУТЬСЯ ЧТО БЫ КПРФ БЫЛА ПОДДЕРЖАНА МИЛЛИОНАМИ. НЕУЖЕЛИ ЗАБЫЛАСЬ ПОГОВОРКА - ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН. В РЯДАХ КПРФ МЕНЕЕ 200 ТЫСЯЧ ... В "ЕР" 1,5 миллиона. ЕСЛИ ТАК УМНЫ СОТВОРИТЕ ЧУДО - СМЕНИТЕ КОЛИЧЕСТВЕННОЕ СООТНОШЕНИЕ ЭТИХ ПАРТИЙ и ТВОРИТЕ ЖЕЛАЕМОЕ. В ЭТОМ ВАМ НИКТО НЕ МЕШАЕТ. ВЛИВАТЬСЯ В РЯДЫ КРИТИКАНОВ - УГОЖДАТЬ ПОЛИТИЧЕСКОМУ ВРАГУ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Сибириада» 1-2 части (12+)

Примите участие в опросе
Что стало причиной недавней аварии ракеты «Союз», стартовавшей с космодрома Байконур?
Голосовать