Число жертв пожара в Кемерово возросло до 53

26 Марта 2018 11:00 Обновлено
Число жертв пожара в Кемерово возросло до 53
Фото: Данил Айкин / ТАСС / Scanpix / LETA

Спасатели обнаружили на месте пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово тела 53 погибших. Об этом ТАСС сообщили в оперативном штабе

«В районе кинотеатра обнаружены тела еще пяти погибших. Общее число погибших составляет 53 человека», — сказал представитель штаба.

Он также сообщил, что 12 человек доставили в больницы, а 36 пострадавшим оказали помощь амбулаторно.

В штабе сообщили, что сейчас ведут поиски еще 16 человек. «Они могут находиться в кинозалах, которые с четвертого этажа просели на третий», — пояснил собеседник агентства.

Следственный комитет также подтвердил информацию о 53 жертвах пожара.

«В ходе поисково-спасательных работ в торговом центре в Кемерово дополнительно обнаружены тела 14 погибших. Таким образом, на данный момент подтверждена гибель 53 человек», — заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Заместитель главы МЧС Владлен Аксенов ранее сообщил про гибель 48 человек.

Аксенов также сообщил, что обследование здания показало сохранение очагов тления в отдельных помещениях. «Два из трех кинозалов обвалились с четвертого на третий этаж», — добавил он.

В оперативном штабе сообщали, что пожар в торгово-развлекательном центре ликвидировали, начался разбор завалов.

Днем в воскресенье, 25 марта, в центре Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня. Сигнализация не сработала, многие посетители магазина оказались заблокированы внутри помещений. В списках пропавших без вести — десятки человек, в том числе десятки детей. Пожарные смогли проникнуть во все помещения только через 12 часов после начала пожара.

Обновлено 11:45

Днем 26 марта глава МЧС РФ Владимир Пучков сообщил, что при пожаре в торговом центре в Кемерове достигло 64 человек.

«К сожалению, мы констатируем, что в результате чрезвычайной ситуации погибли 64 человека», — сообщил Пучков журналистам.

По сообщению РИА «Новости», в торговом центре опять вспыхнул пожар.

«Тушение вновь вспыхнувшего пожара происходит с использованием подъемника из люльки», — передает корреспондент агентства.


Категории: Общество
Комментарии2
Эдуард Металин
Путинский режим уже не способен контролировать элементарную безопасность простых людей.....
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Коррупция, взятки и откаты, возведенные Путиным в высший ранг нормы жизни в России - вот причина пожара в Кемерово. Одна рожа министра МЧС РФ Владимира Пучкова, мелькающая на фоне пожара, чего стоит! То-ли он был пьяный, то-ли с похмелья, то-ли так разжирел, что членораздельно уже и говорить не может. Было омерзительно смотреть на эту рожу и слушать его какое-то бестолковое бубнение. А родным и близким погибших - искреннее соболезнование!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Дню рождения Владислава Дворжецкого... Художественный фильм «Бег» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чего бы Вы хотели от нового правительства России?
Голосовать