Снег потушил природные пожары на севере Иркутской области

31 Августа 2017 14:15
Снег потушил природные пожары на севере Иркутской области
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В Иркутской области потухли 11 природных пожаров из-за выпавшего снега, сообщает «Интерфакс-Сибирь»

«По данным региональной диспетчерской службы, за минувшие сутки потухли все пожары, находившиеся под наблюдением в зоне космического мониторинга в Катангском районе (самый северный в Иркутской области). Ситуация продолжает контролироваться — сегодня пять самолетов будут задействованы в мониторинге лесопожарной обстановки на территории региона», — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как уточнили агентству в Иркутском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Катангском районе выпал снег.

«Снегопады прошли, но снежный покров не устанавливался — все растаяло. Однако обильные осадки могли потушить лесные пожары», — сказал начальник отдела прогнозов Иркутского Гидрометцентра Владимир Гонтарь.

Ранее сообщалось, что утром в среду в регионе действовало 11 природных пожаров на общей площади 134,5 тыс. га, все — в зоне космического мониторинга в Катангском районе. В зонах наземного и авиационного применения сил и в других районах региона все возгорания были ликвидированы.

В некоторых регионах России снег нарушил автомобильное движение.

Несколько населенных пунктов Селемджинского района Амурской области остались в среду без электроснабжения из-за прошедшего накануне снегопада. На некоторых дорогах нарушено автомобильное движение, в районе введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС), сообщили в среду в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

«Во вторник на территории Селемджинского района выпал мокрый снег. Под его тяжестью были повалены деревья, несколько населенных пунктов остались без света. Нарушено сообщение по автодорогам местного значения «Экимчан – Токур», «Коболдо – Огоджа», «Златоустовск – Стойба». В районе ведутся аварийно-восстановительные работы, введен режим чрезвычайной ситуации», — говорится в сообщении.

По данным центра погоды «Фобос», в Якутии морозы стали обычным явлением, в ночные часы температура опускается до минус 3-10 градусов.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:00
Специальный репортаж «Генбанк, которого нет» (12+)

Примите участие в опросе
С чего начинается Родина?
Голосовать