Геннадий Зюганов: Общая система безопасности в стране подорвана

25 Августа 2017 11:45 – КПРФ

В эфире телеканала «Россия 24» Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов рассказал о причинах и последствиях пожара в Ростове-на-Дону, а также о некоторых других проблемах больших городов

Относительно крупнейшего пожара, уничтожившего сотни домов, лидер коммунистов отметил заинтересованность в случившемся тех, кто хотел выдавить жильцов с территории в центре города. Вместе с тем, он отметил важность обеспечения комплексных мер пожарной безопасности по всей стране, что неотделимо от усилий по восстановлению народного хозяйства. «Сегодня ни одна из систем, которые обеспечивают безопасность, не работает толком», — заявил Председатель ЦК КПРФ.

В качестве положительного примера решения социально-экономических проблем и обеспечения порядка, в том числе и в борьбе со стихийными бедствиями, Геннадий Зюганов привел соседнюю Белоруссию. Кроме того, он призвал изучить опыт подмосковного совхоза имени Ленина, успешно развивающего и хозяйство, и социальную инфраструктуру.

Отмечая рост внешнеполитических угроз, лидер коммунистов заявил о невозможности обеспечения национальной безопасности при наличии огромного социального раскола и деградации всех отраслей производства. На примере авиастроения он продемонстрировал, какие потери понесла экономика России за постсоветский период. Ответственность за текущее положение дел глава КПРФ возложил на кабинет министров. «У нас промышленностью никто всерьез не занимается», — отметил он.

Геннадий Зюганов заявил о необходимости формирования бюджета развития, для чего КПРФ разработала комплексную программу. Рост доходов позволит государству осуществить новую индустриализацию, развивать науку и социальную сферу. Лидер коммунистов напомнил об опыте индустриального рывка, осуществленного в 1930-х годах.

В ходе выступления была затронута проблема обманутых дольщиков. Геннадий Зюганов призвал увеличить степень ответственности чиновников и застройщиков, усилить контроль за расходованием средств. Кроме того, он напомнил, что по всей стране растет объем ветхого и аварийного жилья. «Надо немедленно готовить общероссийскую программу обновления жилого фонда», — сказал Председатель ЦК КПРФ.

В завершение выступления Геннадий Зюганов коснулся предстоящих 10 сентября выборов. Он отметил рост давления со стороны «Единой России», контролирующей избирательные комиссии. В результате снимаются целые списки кандидатов. «Это безумие должно быть прекращено», — заявил лидер коммунистов.

Категории: КПРФ
Комментарии7
Эдуард Металин
Генадий Андреевич....:-когда вы скажете, что олигархическая банда антисоветчиков и предателей управляет. советскими людьми-назовете имена и фамилии...и это скажете им прямо в лицо то тогда вы может быть и победите чубайсов и сердюковых....а пока кругом да около....Сталин бы не трусил!!!!
Александр Гончаров
А вы много говорите на своей работе своему начальству о том что вам не нравиться, о политическом режиме в стране и.т.д и.т.п. Если я буду говорить у себя на работе о том что мне не нравится, что работодатель во многом нарушает мои права, что мне нравятся коммунисты, то меня бы быстренько бы уволили(уже такое случалось но не со мной). Я думаю что Зюганов в открытою тоже не может особо говорить и тем более указывать конкретных лиц, иначе от него также найдут способ избавится!
Владимир Васильев
Выбери меня, Выбери меня,
Птица счастья завтрашнего дня.
Иван Зубков
Власть давно срослась с криминалом на местах. И дома жгут тоже давно. Даже для нужд церкви. Жили и не тужили старик со старухой возле храма и вдруг пожар, сгорели они и еще два дома рядом... Теперь возле храма на том месте, где стояли эти дома часовня стоит, которую построили мусульмане и стоянка для богатых автомашин.
А вообще, некоторые просто плохо представляют ситуацию в стране - она ужасная. Россия превращается в страну вдов - мужики мрут, как мухи. Причем, много молодых.
В основном от онкологии и сердечно-сосудистых состояний. Как правило не болеют и вдруг инфаркт, ОСН или отрывается тромб. Причем, люди ведущие здоровый образ жизни(!)- живут меньше. Алкоголь ,возможно, разводит все эти закупоривания. Но, пить, курить - нужно в меру. Прослеживается четкая зависимость заболеваний от фенотипа человека. У людей с философским складом и рассудительностью - онкология. У "бойцов" - сердечно-сосудистые нарушения. Поэтому, многие инстинктивно бояться перемен. Хотя их разум и желает этого. В результате,
"шиза" какая-то у людей - бытие уже не определяет сознание. И наоборот. Для власти это опасный симптом - она уже не может, а народ - не хочет. Власть - сама по себе, народ - тоже. Безработица наваливается на страну. Вот от неё и случаются "майданы", когда делать нечего.
Александр Гончаров
100% прав! Была бы нормальная работа и ЗП то было бы безразлично кто там во власти сидит! А когда выбрать нечего, зарплата при этом практически везде одинаковая, а за 13-16тыс на тебя вешают все возможные должности хотя ты устраивался на конкретную, да и вообще достал этот бардак. Достало то что одни жируют, а другие хрен последний без соли доедают(много таких знакомых у которых и голова и руки растут откуда надо а зарабатывают гроши!)
Игорь
Смотрел этот эфир.
Правильно говорил про экономику, где полный атас.
Ведущей пришлось лихорадочно переключить тему на обманутых дольщиков.
Но почему соглашается на эфир в рабочее время, когда никто не слышит ?
Нет у Зюганова твердости, чтобы настоять на вечернее время.
Собрал бы по этому поводу людей на улице или объявил о байкоте Думы.
Хули в пустоту говорить.

Владимир Васильев
Говорить, это ещё не намерения, Зюганов много что говорит красиво, но не более.
В этом интервью, как и во многих других он часто говорит "я не понимаю почему", похоже он действительно не понимает почему, иначе бы вопросы не повисали в воздухе. Из его уст прозвучало, "кто нам мешает", но у меня возникает тоже вопрос, а что, или кто, ему мешает, проводить его правильные идеи в жизнь, хотя ба на базе партии и тех полномочий которыми он наделён?
И несуразицы, даже в рамках этой передачи, тоже хватает.
Он всё время хочет чтоб правительство больше тратило общественных денег на развитие, на развитие чего, капитализма, а почему не сами капиталисты должны потратится, у нас же пока ещё капиталистические отношения. Или часто утверждает, что в современном мире нет рыночно-капиталистической конкуренции, и тут же говорит о санкциях США и строительстве терминалов для сжиженного газа, а это разве не проявления конкуренции с меньшими издержками по капиталистически. И так во всём, так и хочется сказать, "посмотрел бы ты товарищ на себя со стороны".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать