Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 10:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

В честность прошедших выборов поверили менее половины россиян

3 Октября 2016 13:49
В честность прошедших выборов поверили менее половины россиян
Фото: Евгений Курсков/ТАСС

 Около трети (31%) россиян считают, что выборы в Госдуму не были проведены честно. В том, что выборы были честными, уверена половина (46%) жителей страны.  Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра».

О том, что при подсчете голосов на прошедших 18 сентября выборах не было нарушений, заявили 18% россиян. Еще 30% полагают, что они были несущественными. Каждый седьмой (13%) уверен, что нарушения были довольно значительные, но вряд ли изменившие результаты выборов. О серьезных нарушениях сказали лишь 6%.

Большинство респондентов (78%) заявили, что не сталкивались в ходе нынешней предвыборной кампании с каким-либо давлением. Другие рассказали, что на них давило начальство на работе (5%), местные власти или друзья (по 4%), а также родственники (2%).

По данным социологов, треть россиян точно знает, какие партии провели своих депутатов в Госдуму (36%) и четверть в курсе, сколько процентов голосов эти партии получили (26%). Еще 41% респондентов приблизительно знает, как о составе нового парламента, так и о том, сколько голосов получили партии.

Относительное большинство (46%) полагает, что избранная на этих выборах Госдума будет работать ни лучше и ни хуже прежней. 29% рассчитывают на лучший результат, а 14%, наоборот, ждут худшего.

Перемен к лучшему после выборов ждут 45% россиян, 37% настроены пессимистично.

Опрос был проведен 23-26 сентября среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

26 сентября участникам вброса бюллетеней в Ростове-на-Дону предъявили обвинения.

18 сентября «Красная Линия» сообщала, что на избирательном участке №1958 в Ростовской области вбросили бюллетени и во вторую урну для голосований.

18 сентября «Красная Линия» опубликовала видео, на котором один из членов избирательной комиссии на избирательном участке №2211 в Нижнем Новгороде несколько раз опускает в урну для голосования пачки бюллетеней.

18 сентября первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ Мария Прусакова в интервью «Красной Линии» рассказала о нарушениях в Барнауле и Олейске.

В среду, 21 сентября «Красная Линия» рассказала о факте подкупа избирателей в Нижнем Новгороде. За день до выборов к гражданам приходили неизвестные люди. Они предлагали по 300 рублей за голос в пользу Единой России. В четверг, 22 сентября «Красная Линия» представила видеосюжет в котором, один из волонтеров рассказал о схеме подкупа и его заказчике. 23 сентября «Красная Линия» представила третью часть расследования о подкупе избирателей.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать