Расследование. Часть 3. Вброс 500 бюллетеней

23 Сентября 2016 22:00
Расследование. Часть 3. Вброс 500 бюллетеней

«Красная Линия» продолжает расследование нарушений на выборах 18 сентября в Государственную Думу

В среду, 21 сентября, «Красная Линия» рассказала о факте подкупа избирателей в Нижнем Новгороде. За день до выборов к гражданам приходили неизвестные люди. Они предлагали по 300 рублей за голос в пользу «Единой России».

Чтобы подтвердить факт голосования за определённого кандидата, избирателям выдавали специальные карточки, куда они вписывали свои инициалы. На выходе с избирательных участков стояли молодые волонтеры, собирающие эти карты. Предполагалось, что обладателям именных карточек после дня голосования будут выплачены деньги.

В четверг, 22 сентября, «Красная Линия» представила видеосюжет, в котором, один из волонтеров рассказал о схеме подкупа и его заказчике.

Сегодня мы представляем третью часть расследований о нарушениях.

В Нижнем Новгороде члены избирательной комиссии, которые отправились якобы на выездное голосование в больницу, не смогли предоставить реестр выездного голосования, в котором фиксируются проголосовавшие избиратели. В результате, 500 бюллетеней от якобы проголосовавших избирателей являются вбросом.

В самой участковой избирательной комиссии её председатель также не смогла объяснить, откуда взялись 500 человек, голосовавшие в больнице.

«Красная Линия» будет продолжать расследования и расскажет о продолжении этой истории. Все материалы о данных нарушениях уже переданы в правоохранительные органы.

18 сентября «Красная Линия» опубликовала видео, на котором один из членов избирательной комиссии на избирательном участке № 2211 в Нижнем Новгороде несколько раз опускает в урну для голосования пачки бюллетеней.

В Ростовской области на избирательном участке № 1958 в Ростове-на-Дону камера наблюдения зафиксировала два вброса бюллетеней. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, по этому факту возбуждено уголовное дело.

18 сентября коммунисты Алтая рассказали о нарушениях на выборах в эфире «Красной Линии».

 19 сентября руководитель юридической службы Андрей Клычков пообещал довести все факты нарушений до суда.

22 сентября газета «Правда» опубликовала материалы собственного расследования по нарушениям в Ростовской области на участке № 1958, где фальсификаторам грозит до 4 лет лишения свободы.

22 сентября выяснилось, что на более чем 100 участках в Саратовской области за «Единую Россию» проголосовало ровно 62,2% избирателей.

Комментарии1
Евгений Зеркин
Вбросы, подкупы, административный ресурс,все это ерунда . Я кардинально поменял свое мнение о российских женщинах, просмотре несколько роликов с вбросами бюллетеней. Делали это исключительно женщины по виду, и конченные ш....и, по образу действий. Неужели у вас нет ни детей , ни внуков, которых вы своими действиями, обрекаете на пять лет безысходности и воровского беспредела?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Мэри Поппинс, до свидания!» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главная причина, по которой большинство европейских стран поддержали Гитлера в войне против СССР – это:
Голосовать