Павел Грудинин: В стране огромный запрос на перемены

3 Апреля 2018 19:15 – КПРФ Обновлено

Президентская избирательная кампания показала, что проиграли все программы, кроме социалистической, которую предложили КПРФ и национально-патриотические силы, заявил на Московском экономическом форуме Павел Грудинин, участвовавший в президентских выборах как кандидат от Компартии и национально-патриотических сил России

Рассказывая о своих предвыборных встречах с избирателями, Павел Грудинин подчеркнул, что люди выступают за справедливое распределение доходов от полезных ископаемых, за прогрессивную шкалу налогообложения, за то, чтобы «бесплатное здравоохранение и бесплатное образование были не только в Конституции, но и в жизни».

«Я проехал 20 регионов России и везде огромный запрос на перемены», – сказал Павел Грудинин. «Куда бы вы ни приехали, везде одна и та же ситуация: заводы и фабрики разрушены, перестроены в торговые центры, главным драйвером роста является торговля, а не производство, которое убито тарифами, налогами, ребятами в погонах, которых стало огромное количество», – отметил он.

«Народ загнали в нищету, у людей вообще денег нет», – сказал Павел Грудинин. По его словам, нынешнее правительство, которое должно делать все, чтобы экономика развивалась, делает все, чтобы экономика умерла.

«Когда народ, у которого нет денег, ничего не покупает, производить кирпичи, молоко, землянику бесполезно», – пояснил он.

Рассказывая о причинах востребованности людьми его предвыборной программы «20 шагов», Павел Грудинин отметил, что все хотят изменения экономической ситуации в стране. «Невозможно жить все время в бедности. Всех загнали в кабалу – кредитную, тарифную, все должны за услуги ЖКХ. Это невозможно. Надо что-то менять», – подчеркнул он.

«Нам нужно консолидироваться и сказать новому правительству: у людей должны появиться деньги, а у предприятий – смысл производить. Все великие Роснефти и Газпромы должны вернуть государству все деньги, которые они получают. В Советском Союзе, хватало денег даже при низкой цене на нефть на все, в том числе и на модернизацию производства… А теперь денег не хватает ни на что. Объясните, где деньги?» – сказал Павел Грудинин.

«Понятно одно: в ближайшее время экономическую политику надо поменять – в сторону людей и в сторону производства», – подчеркнул он.
Комментарии7
Эдуард Металин
Грудинин конечно прав...но увы никаких перемен в экономике не будет....Ельцинско-путинский режим уже не способен на реальные перемены!!!!!
Владимир Васильев
Грудинин как всегда лжёт, С Зюгановым два сапога пара, тот тоже любит всё перевирать.
Он называет 11% за него, это победа программы с которой он баллотировался.
Далее подменяет желание основного количества граждан страны восстановления социалистического образа жизни на основе социалистической экономики , что людям хочется справедливого распределения доходов от полезных ископаемых, не раскрывая что значит справедливое распределение и в пользу каких людей. А в социалистической экономике, образование, здравоохранение и много ещё чего априори бесплатно, да и прогрессивная шкала налогов не требуется, при капитализме рабочему народу от прогрессивного налогообложения все равно ничего не достанется, как акционерам в хозяйстве Грудинина. Похоже он всё ещё не может отойти от выборов и занимается популизмом.
Он критикует, что за место заводов и фабрик стали преобладать торговые центры, но при капитализме это действительно важнее, что толку производить если нет возможности продать, это самое ниже им будет это подтверждено словами у народа денег нет и он продукцию не покупает, тогда зачем производить.
При социализме производили не для того чтоб продать, а для того чтоб удовлетворить потребность, по этой причине он видит беду в снижении цены, а не в улучшении жизни людей через улучшение технологического качества производства.
Сетует, что всех загнали в кабалу, но капитализм основан на закабалении, отказаться от кабалы, значит отказаться от капитализма, как раз об это даже и речи не ведётся, а видится ему устранение проблем через удешевление долгов, в их понимании кредитов и уменьшении аппетитов крупных капиталистов которые давно являются монополистами. То есть, гиены умоляют львов не съедать всю добычу, но и им что нибудь оставлять. Добыча, это мы с вами, которые вынуждены продавать только свой труд или себя.
Им кажется, что их всё время кто то душит, не замечая одного, это они душат друг друга, и никакая смена правительства им не поможет, просто поменяются местами и у кого то хватка ослабнет а у забравшихся в кресло усилится, только и всего.
Приводит в пример СССР где денег хватало на всё, что только доказывает что дело не в правительстве, а в устройстве общества, в данном случае капитализме, но вы же не собираетесь создавать социалистическую экономику, тогда что о ней вспоминать.
Показательна его заключительная речь, где он говорит, если ничего не поменять, то может произойти качественное изменение строя, а он как капиталист этого очень боится, по этой причине он надеется на лучшее для капиталистов как он, и что президент их услышит.
Silver
Грудинин ярко демонстрирует активно развивающееся течение. Вот были нацисты в Германии... Но это очень много было недопустимо и тогда организовали красивую национал-социалистическую рабочую партию. Чувствуете разницу? А на самом деле только название поменялось, а суть нет. Вот и Грудинин в этом же направлении работает. Очень много слов о социализме, а по факту капитализм!!!! Да и Путин активно использует в своей риторике новое направление... Отсюда и всенародная любовь.... Дурят народ очень грамотно... На мой взгляд Грудинин был резервным вариантом на случай провала Путина.... Вот хоть раз Грудинин прямо указал на неспособность Путина в управлении страной? Ни разу!!!!
Владимир Васильев
А что творится почти на всех каналах, 24 часа в сутки навязывается населению махровый шовинизм и милитаризация сознания. Что это, если не подготовка пушечного мяса к жертвенности.
В этом тренде и Зюганов, вместо того чтоб противостоять этому развитию, при каждом удобном случае сам подпевает, наверное от "любви" к своим соотечественникам.
Сергей Агафонов
Сергей Агафонов
речь идет не о социалистическом государстве, а об СОЦИАЛЬНОМ ( Швеция, Финляндия,Норвегия). ВЫ попутали немного термины.
Владимир Васильев
Теперь понятно почему Грудинин золотишко в Шведчию упёр, а домишки в Финдлянии застолбил, ближе к родине, а народ то с дуру поверил Зюганову что у "красного директора", который на поверку оказался махровым капиталистом, полный "коммунизм".
Где же ты раньше был, надо было раньше рассказать, что под социализмом нужно понимать скандинавский капитализм, что красное - это на самом деле чёрное, а черное на самом деле белое, и так далее.
Владимир Народный
Языком болтать не мешки таскать! Трепло останется треплом пусти его хотя бы в думу! Где нужно дело делать, он напрягает токо дупу!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:35
Художественный фильм «Фронт» (12+)

Примите участие в опросе
Какое событие 2018 года в России порадовало Вас больше всего?
Голосовать