Владимир Путин пригрозил гражданам России переменами, но «не сейчас»

23 Марта 2018 14:15
Владимир Путин пригрозил гражданам России переменами, но «не сейчас»
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Владимир Путин выступил с обращением к россиянам после оглашения официальных результатов выборов президента

Действующий Президент России, победивший на президентских выборах, выступил с обращением к россиянам.

Владимир Путин редко использует формат «обращение к россиянам», — только для экстренного комментария относительно какого-либо конкретного события. Например, президент выступал с отдельным обращением по поводу крушения малазийского Boeing в небе над Донецкой областью в 2014 году.

В начале выступления Владимир Путин рассказал о цифрах избиркома, явке, проценте проголосовавших за него. Затем президент напомнил, чем он занимался в день выборов — приехал в свой избирательный штаб, выступил на митинге.

«В эту ночь это было своевременно и необходимо», — сказал путин.

Однако, продолжил президент, учитывая масштабную, беспрецедентную поддержку, оказанную ему гражданами, он считает, что только слов благодарности, сказанных в центре Москвы, недостаточно.

«Я чувствую внутреннюю потребность обратиться напрямую к вам, к тем, кто поддержал мою кандидатуру по всей стране, ко всем гражданам России. Считаю, что такая мощная гражданская активность, ваша ответственность, консолидация чрезвычайно важны. Особенно в нынешних условиях, в ситуации непростых внутренних и внешних вызовов, с которыми мы сталкиваемся», — подчеркнул Президент РФ, переизбранный на этот пост по итогам выборов 18 марта.

Путин сказал, что России необходим «настоящий прорыв», и в поддержке россиян он видит готовность к этому.

«Нам нужны последовательные глубокие перемены, продуманные шаги, которые будут приносить устойчивый результат и сегодня, и в перспективе», — подчеркнул глава государства.

Он также напомнил о задачах, которые озвучил в Послании Федеральному собранию. «По сути, это четкий, конкретный, подробный план наших общих действий. Уверен, что он реалистичный, правильный и обоснованный», — сказал президент.

Путин подчеркнул, что хорошо знаком с остающимися проблемами. «Вы, граждане России, справедливо говорите о снижении доходов, о недостатках в здравоохранении, ЖКХ, других сферах, — отметил он. — Вижу в вашем высоком доверии, прежде всего, надежды на изменения к лучшему. Рассчитываю, что такая оценка связана и с той работой, которая уже сделана. С теми позитивными результатами, которые мы уже достигли вместе в предыдущие годы».

При этом он особо отметил, что понимает колоссальную ответственность перед гражданами России, перед страной. «Все, о чем я говорил в избирательной кампании, должно быть сделано», — заключил он.

«Конечно, мне очень хочется, чтобы те проблемы, которые ставили граждане, были решены как можно быстрее. Мы будем к этому стремиться. Но безответственно было бы обещать решить все эти проблемы прямо сейчас. А нам нужны последовательные, глубокие перемены», — говорит Путин.

Он заверил, что любое итоговое решение будет приниматься «исключительно в интересах россиян». «Наша повестка развития носит консолидирующий характер, общенациональный характер и должна объединить всех», — заявил Путин.

Путин пообещал новое качество жизни людей и дать ответ на все исторические вызовы, с которыми сталкивается России. «Мы будем действовать открыто, обсуждать с людьми все ключевые решения, объяснять, каких целей мы хотим достигнуть», — подчеркивает президент.

Он отметил, что критика и обсуждение действий властей важны, но они не должны превращаться в «безответственный популизм».

«Обращаюсь к тем гражданам России, которые голосовали за других кандидатов. С уважением отношусь к вашему выбору. Политические предпочтения не должны разделять граждан», — отмечает он.

«Еще раз спасибо вам за поддержку и доверие. Уверен, вместе мы обязательно добьемся успеха», — завершил свое выступление президент.

Категории: Политика
Комментарии12
Владимир Народный
Не пора ли пригрозить пукину прямо здесь и сейчас!!
Иван Козин
....Слово не воробей,выпустишь не поймаешь! Будет смотреть по делам! Отсчет пошёл!
pomnim
Какое слово? Он еще ничего не сказал. Обещал какие то перемены. Какие? У у нас уже 30 лет реформы и перемены, и кони, застрявшие на переправе. Так что опять очередной популизм, неясность и словоблудие. Зачем выступал- непонятно.
Иван Козин
Еще! ВВП наверно не знает,что в Советское время лучших выпусников национальных школ Латвии отправляли учиться в лучшие ВУЗы Москвы,Ленинграда,Свердловска,других городов.Почему не слышно голоса,за тех избирателей в Латвии,которые проголосовали за ВВП,и сейчас в Латвии вышел запрет на обучение на русском языке,идет геноцид русского образования.Ни президент,ни властные чиновники не повысили свой голос в защиту русского образования на родном языке.Напрашивается ответ не потому,что уворованные деньги народа России хранят в латвийских банках.
Владимир Народный
Мракобеса путина у которого руки по локоть в крови повесить мало!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Ну, откровенный и беспардонный порожняк.
Заряжает Фазана уже никого не стесняясь.
Ни одной конкретной цифры, ни одного конкретного показателя.
Зацепится Мозгу не за что.
Спичрайтеры накатали это "Обращение" так, чтобы не возможно было задать вопрос:
Вертушок, а где ты возьмешь деньги на эти гаммы ?
ЧёрныйВорон
Будет шарить в карманах у народа, не осталось ли чего.
Он же честно сказал - "Народ ждут перемены"
Эдуард Металин
Держи карман шире....
Константин
Ну для кого-то перемены наступили уже сейчас:
"Совет директоров «Газпрома» избрал Михаила Евгеньевича Путина (сын двоюродного брата президента России Евгения Путина) членом правления компании и согласовал его назначение заместителем председателя правления."

Теперь каждый чиновник просто обязан будет поступать аналогичным образом.
Александр Ларионов
Александр Ларионов
«Три года упорного труда — 10 000 лет счастья!» - это клич Мао Цзэдуна к китайскому народу в 1958 году. И начался "Большой скачек", только не в сторону процветания и развития государства, а в сторону истребления и разрушения, и, как результат, экономика терпит потери, исчисляющиеся в миллиардах. И "Путин заявил, что России необходим «настоящий прорыв», и в поддержке россиян он видит готовность к этому". Оказывается, что Путин - это не просто российский президент, а чудесно "воскресший" Мао Цзэдун с 56 млн 430 тыс. поданных дураков проголосовавших за него. "Настоящий прорыв" - "Большой скачек", вот "великая" программа Путина на 6 лет узурпации власти. Только один вопрос к Вове: "А, что-то вообще останется от России после "настоящего прорыва"?













polstars
Андрей
Он бы лучше на дебатах выступал , а не здесь молол из пустого в порожнее .
Елена Петрова
Елена Петрова
у меня сосед говорит что путинизм равно фашизм, стоит задуматься?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Дню рождения Владислава Дворжецкого... Художественный фильм «Бег» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чего бы Вы хотели от нового правительства России?
Голосовать