Фракция КПРФ собрала подписи за проведение парламентского расследования трагедии в Кемерово

5 Апреля 2018 16:00 – КПРФ
Фракция КПРФ собрала подписи за проведение парламентского расследования трагедии в Кемерово
Депутат Государственной думы Алексей куринный (фракция КПРФ)

Фракция КПРФ и другие фракции Госдумы собрали 93 подписи под обращением о необходимости проведения депутатского расследования трагедии в Кемерово, где при пожаре в торговом центре погибло более 60 человек, в том числе более 40 детей, сообщил журналистам член фракции КПРФ в Государственной Думе Алексей Куринный

Говоря о парламентском расследовании, Алексей Куринный высказался за «нормальный системный процесс с анализом всей законодательной базы и с выработкой конкретных системных решений».

«Мы надеемся на здравомыслие наших коллег из «Единой России», потому что в объективном и честном расследовании данной трагедии, а она не единичная за последние годы, заинтересованы все», – подчеркнул депутат.

В связи с трагедией в Кемерово он подверг критике работу думского комитета по безопасности. «Профильный комитет по безопасности… полагает, что будет достаточно внести два-три изменения в законодательство, и тогда все наладится. Я хочу напомнить, что именно этот комитет в течение двух-трех последних лет вносил ряд предложений (и они были закреплены в законах), которые как раз эти послабления и ввели. Думаю, что проверка в Кемерово должна подтвердить, что причиной этой трагедии было законодательное несовершенство», – отметил Алексей Куринный.

По его словам, действующее законодательство несовершенно «в части расчета пожарного риска». «Мы предупреждали об этом и профильный комитет, и всю палату в целом. Уход от СНИПов, от ранее предусмотренных нормативов чреват подобными трагедиями. Но тогда никто не слушал оппозиционные фракции, к большому сожалению», – рассказал парламентарий.

Он отметил, что «монолитное голосование» одной из фракций в Государственной Думе «приводит к тому, что принимаются необдуманные решения, приводящие, в том числе, и к трагедиям, и которые потом приходится срочно исправлять».

Алексей Куринный сообщил, что депутаты фракции КПРФ внесли в Госдуму предложение: «если все три оппозиционные фракции голосуют против того или иного законопроекта, этот законопроект должен пройти дополнительное общественное обсуждение». «Не могут три фракции просто так голосовать против того или иного решения. Подобный подход позволит нам избежать большого количества ошибок», – сказал депутат.
Комментарии4
Эдуард Металин
Мысль верная но партия воров все заблокирует....
Владимир Народный
А собрать подписи за отставку путина слабо??
polstars
Андрей
он впился как клещ в кормушку
Сергей Агафонов
Сергей Агафонов
Надо не пиаром заниматься, а ФАЛЬСИФИКАЦИЯМИ НА ВЫБОРАХ, поддержать НПСР , ПДС и ЛЕВЫЙ ФРОНТ!!!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:15
Художественный фильм «Вы чье, старичье?» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать