Срочная новость: КПРФ настаивает на уголовном расследовании ситуации с выборами в Приморье

Оказывается, после победы в Сирии там действует столько же террористов из России, сколько их было и в начале операции

10 Мая 2018 13:35
Оказывается, после победы в Сирии там действует столько же террористов из России, сколько их было и в начале операции
Бои в районе Аль-Кадам на юге Дамаска. 29 апреля 2018 года. Фото: Ammar Safarjalani/TASS

Свыше четырех тысяч российских граждан воюют на стороне террористов в Сирии, заявил заместитель Министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов, выступая на конференции ОБСЕ по антитеррору, сообщает ТАСС

«В России в настоящее время на контроле правоохранительных органов находится свыше четырех тысяч российских граждан, выехавших из страны для участия в вооруженных формированиях [Сирии]», — сказал он.

«При этом, несмотря на то, что многие террористы заявляют о своем российском происхождении, они отнюдь не стремятся вернуться в нашу страну, где их практически неизбежно ждет жесткое и справедливое уголовное преследование, — отметил Сыромолотов. — Они все чаще выбирают комфортные европейские территории, где им удается более менее беспрепятственно укрыться».

Российские власти называли главной причиной для начала действий российских вооруженных сил в Сирии уничтожение террористов российского происхождения.

Осенью 2015 года Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1» заявил, что главная задача не допустить возвращения террористов из Сирии в Россию.

«Надо на опережение действовать. И если бы мы позволили «схомячить» Сирию, то вот эти тысячи людей, которые там сейчас бегают с автоматами Калашникова, оказались бы на нашей территории. А так мы на дальних подступах поможем президенту Асаду с ними бороться», — сказал Владимир Путин.

За время сирийской операции группировка Воздушно-космических сил (ВКС) России с момента начала антитеррористической операции в Сирии совершила более 28 тысяч боевых вылетов, нанеся в ходе них по объектам террористов порядка 90 тысяч авиационных ударов.

Судя по данным Олега Сыромолотова, количество боевиков из России за это время не уменьшилось, так как в 2015 году их было 4,5 тысячи человек.

В августе 2017 года начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что «развитие ситуации в Сирии в 2015 году угрожало безопасности России, поскольку был достаточно четко обозначен вектор дальнейшего движения террористов в сторону Центральной Азии и российского Кавказа и Поволжья. Кроме того, на тот момент в рядах ИГ («Исламское государство», запрещенная в РФ группировка) и других террористических формирований находилось порядка 4,5 тысяч граждан России и стран СНГ».

Комментарии7
Константин
Путин же сказал что армия выполнила поставленные задачи, значит дело не в террористах из России.
Катар лишился возможности провести трубопровод (возможно в качестве компенсации мы ему часть Роснефти продали), разбомбили колонны автоцистерн с нефтью (интересно, а за рулём там тоже террористы сидели), что способствовало росту цен на нефть, ну и другу Путина Пригожину что-то перепало. Вот это и были цели получается.
Владимир Васильев
Интересно, а что перепало Зюганову?
Он тоже активно поддерживает внешнюю политику Путина, особенно в Сирии.
целакант
Ваш убеждённый марксист-диалектик, пламенный борщевик, поливавший грязью Народного Кандидата, профессор Попов, тоже всеми конечностями поддерживает "внешнюю политику Путина". Вы что-то имеете против профессора Попова? Эдак меньшевистские тупицы между собой передерутся
целакант
Все страны подряд мочат террористов в Сирии самым современным оружием, а они всё не кончаются. Это уже даже не смешно
Sasha Larin
Sasha Larin
Количество террористов в Сирии завербованных в России и странах бывшего СССР не уменьшается по причине активной, постоянно усиливающейся властями антироссийской истерии на Западе, информационной войны СМИ и спецслужб США, стран НАТО и Евросоюза против России.
Silver
А чего ждать когда по ЦТ у наших либералов гораздо больше прав, чем у настоящих патриотов.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
В любой драке надо уметь побеждать. Побеждать можно только кулаком,а не языком.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Художественный фильм «Жизнь и смерть Фердинанда Люса» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать