Шойгу сообщил, что операция в Сирии близится к завершению. Совет Федерации: Террористы вернутся на Кавказ и в Среднюю Азию

17 Октября 2017 13:00
Шойгу сообщил, что операция в Сирии близится к завершению. Совет Федерации: Террористы вернутся на Кавказ и в Среднюю Азию
Встреча министра обороны РФ С.Шойгу с министром обороны Израиля А.Либерманом в Тель-Авиве. Фото: Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что операция в Сирии идет к завершению, однако есть несколько вопросов, требующих срочного решения. Об этом министр обороны сообщил во время встречи с главой Минобороны Израиля Авигдором Либерманом, передает ТАСС

«Отдельно хотелось бы обсудить все, что связано с Сирией. Операция там идет к завершению. Есть несколько моментов, которые требуют срочного решения, и требуют обсуждения перспективы дальнейшего развития ситуации в Сирии», — сказал Шойгу.

Он отметил, что вопросов накопилось много и сегодня будет что обсудить. «Помимо вопросов нашего военного и военно-технического сотрудничества, конечно, главным и основным является вопрос, связанный с борьбой с терроризмом и с ситуацией в регионе», — пояснил министр.

Глава Минобороны РФ предложил обсудить ряд вопросов, касающихся ситуации на Ближнем Востоке. «В условиях усиления террористической активности в мире требуется сплоченность международного сообщества в борьбе с этим злом», — сказал он, выразив уверенность, что переговоры «помогут лучше понять друг друга и будут способствовать укреплению дружественных отношений между вооруженными силами России и Израиля».

Также Шойгу пригласил Либермана принять участие в Московской конференции по международной безопасности в апреле 2018 года.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил НСН, что после разгрома в Сирии террористы вернутся на Кавказ.

«То, что сказал наш министр обороны, радует. Ну, это понятно, сейчас более 93% территории контролируют правительственные войска. Правильно говорил и наш президент, и другие лидеры, что террористы не испарились, они же не все уничтожены, они могут передислоцироваться в другие регионы, в том числе мы не исключаем их возвращение в Среднюю Азию, перетекания на Северный Кавказ. Поэтому их передвижение будут внимательно отслеживать спецслужбы и другие соответствующие органы», — рассказал сенатор.

В феврале 2017 года, выступая в Государственной Думе, Сергей Шойгу уже сообщал о скором окончании войны в Сирии. Впоследствии тезис об окончании войны он повторил в августе 2017 года.

В декабре 2015 года Сергей Шойгу, выступая в Госдуме в рамках закрытого «правительственного часа», наоборот, заявил, что нельзя говорить о быстром окончании войны в Сирии. Шойгу объяснил невозможность быстрого окончания военной операции в Сирии «притоком новых рекрутов в ряды террористов» и «отсутствием борьбы с терроризмом на других фронтах». По его мнению, необходимыми условиями для победы являлись «сотрудничество с коалицией, которую возглавляет США» и прекращение передвижения террористов на территорию Ирака и Ливии и обратно.

Минобороны России 13 октября сообщило о зачистке 92% территории Сирии от боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». По данным ведомства, с 9 по 13 октября Воздушно-космические силы (ВКС) России совершили 517 боевых вылетов и уничтожили более 1 260 объектов боевиков.

Комментарии4
Иван Зубков
Резкое обострение ситуации на Украине. Собрался народ и хочет штурмовать Раду.
Это всё против нас. В Румынии запустили систему ПРО. Это направление известно из плана Гитлера " Барбароса". Через Польшу на Москву, чтобы нейтрализовать управление, а затем - через Украину в нашу Сибирь. Сейчас приоритеты немного поменялись.
Радуют успехи наших военных в Сирии, но Украина немного ближе.
Проще говоря и грубо выражаясь.... " неужели нельзя помочь Украине стать нашим прежним другом?" Сейчас сомнут ДНР и ЛНР и вторгнуться на нашу территорию и наши области рядом с Украиной - окажутся втянутыми в войну .
Короче, ждем вечера и следим за Украиной.
Иван Зубков
И вообще, "давайте договоримся"..... считать мировую систему капитализма, к которой мы успешно подсоединились в 90-ые годы - стаей, в которой действуют только инстинкты и рефлексы ( хватательный,...). А в этой мировой стае может быть только один лидер - одно доминирующее государство с одной кучей богатых людей. Все попытки изменения этого правила приводят к противодействию и силовым способам решения конфликта. Все кризисы кончались мировыми войнами. Сейчас идет подготовка к очередной войне.
Отношения между государствами и народами нужно менять, что капиталистам крайне невыгодно. Новая, и уже мировая ,социалистическая революция им не нужна.
Так что война за доминирующее положение в мире между Россией и США - неизбежна.
Владимир Народный
Кто пойдёт воевать за украденные у Народа богатства? - Шойгу, нацхлахламдия, полицаи, детки олигархов, сами олигархи, чинуши и их детки, политиканы и их детки? Опять погонят на смерть ограбленный и униженный народ!
pomnim
Да разве сможет кто нибудь сейчас сказать: мир народам, землю крестьянам, фабрики и заводы рабочим!!!! Политические клопы, плебеи, не знают и не хотят знать такой политики. Пинают, шельмуют Ленина, работают на войну. Армия нанятых за баснословные деньги шутов, снимают пасквили на ленинскую тему на телевидении. Народец от всего ушел неизвестно куда и даже не обещает вернуться, ничем не хочет заниматься, ни политикой, ни работой. Шляется по магазинам, проедает свою черно-серую зарплату, никакой надежды на него нет. Разве, что погонят воевать за абрамовича с чубайсом, только одно дело для него осталось.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать