Минобороны РФ: основное препятствие для разгрома ИГ — поддержка террористов со стороны США

4 Октября 2017 19:15
Минобороны РФ: основное препятствие для разгрома ИГ — поддержка террористов со стороны США
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Основным препятствием для разгрома запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирии является поддержка террористов со стороны США. Об этом в среду сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков

«Основным препятствием для завершения разгрома ИГИЛ (устаревшее название «Исламского государства») в Сирии является не боеспособность террористов, а поддержка и заигрывание с ними американских коллег», — сказал он.

По его словам, в ночь на 28 сентября около 300 боевиков группировки ИГ из района населенного пункта Рукбан на десятках внедорожников выдвинулись к городу Эль-Карьятейн в провинции Хомс, причем боевики успешно обошли все скрытые посты сирийских войск, «имея на руках совершенно точные координаты, которые можно получить только благодаря воздушной разведке, обработанной специалистами, а затем заботливо переданные для осуществления диверсионно-террористических акций». Другой отряд ИГ провел серию скоординированных атак на другие посты сирийских войск, расположенные вдоль стратегически важной трассы Пальмира — Дейр-эз-Зор.

«Перечисленные атаки террористов объединяет только одно — все они осуществлялись из 50-километровой зоны вокруг населенного пункта Эт-Танф на сирийско-иорданской границе. Той самой, где расположена «военная миссия США», и куда, в буквальном смысле, даже на пушечный выстрел американцы не подпускали подразделения сирийских войск, преследующих террористов», — подчеркнул Конашенков. «Если американская сторона рассматривает такие операции как непредвиденные «случайности», то российские ВКС готовы приступить к полному уничтожению всех подобных «случайностей» в подконтрольной им зоне», — заявил военачальник.

«По всей видимости, успехи сирийской армии при поддержке российских ВКС, а также стремительное освобождение от ИГИЛ долины Евфрата идут в разрез с планами американских коллег», — сказал представитель Минобороны.

Категории: Военное обозрение
Комментарии2
Владимир Народный
основное препятствие для разгрома ИГ — поддержка террористов со стороны США, так чего не мочим, чего ждём? Когда награбленное бабло наше ворьё с США спасёт?
Эдуард Металин
К сожалению Путин как и на Донбассе будет молча и трусливо наблюдать...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Соль земли» 4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать