Геннадий Зюганов: Наша конференция – это знаковый этап в преодолении кризиса

13 Мая 2018 12:30 – КПРФ

В перерыве Международной научно-практической конференции «Капитал» К.Маркса и его влияние на развитие мира» лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил перед журналистами

«Удивительным образом, — отметил Геннадий Зюганов. — соединились День 1 мая (а солидарность – это главное оружие трудового народа в защите своих прав), День рождения Карла Маркса, которому исполнилось 200 лет, и День нашей Победы. Солидарность, Победа и Победа идей марксизма-ленинизма, который проповедует прежде всего справедливость, достоинство, на мой взгляд, это то, что должно нас вдохновлять. Тем более, что в мире пахнет войной, эксплуатация нарастает, нищета господствует, а новые технологии все больше внедряются для того, чтобы готовить изощренное оружие для уничтожения человечества».

«Мы, готовя программу юбилейных мероприятий к 100-летию Великого Октября, к 200-летию Маркса, к 100-летию Красной Армии и 100-летию Ленинского Комсомола, — отметил лидер КПРФ, — договорились вместе с международным комитетом провести эту уникальную встречу. На нее прибыли представители всех континентов, здесь представлены все институты, все мировые научные школы».

«Я хочу, чтобы вы, поприсутствовав на конференции, впитали все лучшее, — сказал Геннадий Зюганов, — что позволило человечеству продвинуться вперед за последние 200 лет. Прежде всего, мы обобщили то, как идеи Маркса реализовывались на практике Советской страной, ленинско-сталинской модернизацией, которая дала за 20 лет увеличение потенциала державы в 70 раз, позволила нам победить фашизм, прорваться в космос и создать ракетно-ядерный паритет».

«Китайские преобразования, под руководством идей марксизма, позволили стране подняться к высотам не только космоса, но и стать могучей державой, — отметил Геннадий Зюганов. — По сути дела, Китай занял ведущее место в тройке самых мощных государств мира и в ближайшее время перегонит США по объему ВВП».

«Мы сегодня обобщили практику и опыт наших друзей на всех континентах, — подчеркнул Геннадий Зюганов. – По всему миру прошли научные конференции и встречи, вышли интересные материалы, альбомы. Я хочу поблагодарить моих коллег и товарищей: Афонина, Новикова, Калашникова, которые подготовили великолепную выставку. Она демонстрировалась непосредственно в Государственной Думе, а теперь развернута здесь».

«ЮНЕСКО признала «Манифест» Коммунистической партии и «Капитал» Маркса двумя главными работами, оказавшими мощное влияние и воздействие на все человечество, — отметил Геннадий Зюганов. — За последнее время объем продаж «Капитала» в Европе увеличился в 10 раз. По сути дела, «Капитал», Манифест Коммунистической партии, а также работа Ленина «Государство и революция» уступают по тиражу только Библии. Это три гениальные работы, которые предопределяют развитие человечества и диктуют законы, которые неизбежно пробьют дорогу трудовому народу к достойной жизни».

«Я считаю, что наша конференция – это знаковый этап в преодолении кризиса. Наши программы «10 шагов к достойной жизни» и «20 шагов Грудинина к достойной жизни каждого человека» будут востребованы. Сегодня, когда в России готовят предложения по реализации указов Путина, по крайней мере, все ведомства, министерства и службы тщательно изучают наши предложения и пакет из 12 законов, который мы внесли в Государственную Думу», — подчеркнул лидер КПРФ.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков обратил внимание журналистов на международный характер конференции.

«Уважаемые коллеги, мы очень удовлетворены тем фактом, что на этой конференции представлены почти 40 стран, — отметил Дмитрий Новиков. — Мы будем работать сегодня и завтра. Темы докладов, которые представлены на конференции, позволят самым широким образом рассмотреть вклад марксизма в историю человечества и в прошлом и в нынешнем веке. Мы изучим вопросы, связанные с продолжением дела Маркса как в теоретическом, так и в практическом отношении. На сегодняшний день здесь представлены те ученые, которые, как правило, активно участвуют и в политической, и в общественной работе, в деятельности коммунистических, левых и рабочих партий. Они уже провели в своих странах целый ряд интересных и важных научно-практических конференций, круглых столов. И, по сути дела, сегодня мы обобщаем ту работу, которая проводилась как оппозиционными партиями, действующими в своих государствах, так и теми партиями, которые являются правящими в Китае, во Вьетнаме, на Кубе. Там также прошла целая серия важных, знаковых мероприятий, посвященных 200-летию Маркса, 170-летию Манифеста Коммунистической партии и 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин рассказал, что празднование 200-летия Карла Маркса идет по всей стране.

«Здесь, на этом форуме, — отметил Юрий Афонин, — представлены практически все регионы Российской Федерации от Дальнего Востока до Калининграда, депутаты законодательных собраний, органов местного самоуправления, первые секретари региональных отделений. Они продолжат активную работу и с населением, и с научным сообществом. И мы сделаем все, чтобы идеи Маркса, Владимира Ильича Ленина вновь стали популярны, в том числе и среди молодого поколения».

Категории: КПРФ
Комментарии4
Владимир Народный
Болтовища вот символ КПРФ и никаких дел!
Gulnara Kalganova
Gulnara Kalganova
А я считаю, что с идеологической точки зрения КПРФ идет в правильном направлении.
Что КПРФ предлагает в плане пенсионного возраста? есть ли детальная аргументация против повышения пенсионного возраста. и 2) детальная аргументация за прогрессивное налогообложение? Эти два вопроса мне сейчас интересны. Почему Медведев готов в кратчайшие сроки подготовить законопроект по пенсионному возрасту, а по прогрессивке и не думает думать? Товарищи, давайте объединимся за наш пенсионный возраст, доставшийся нам еще со времен СССР!
Владимир Народный
Товарищи коммунисты, а организовать всероссийскую забастовку и сбор подписей за отставку путина, медведева, думы и правительства слабо!
Светлана Черенкова
Это будет второй Бессмертный полк - пенсионеры России с самой низкой пенсией в Европе и Азии в самой богатой по ресурсам стране.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Когда люди в России были больше довольны своей жизнью?
Голосовать