День пионерии широко отметили по всей России

22 Мая 2018 11:45 – КПРФ
День пионерии широко отметили по всей России
Юные пионеры в Иркутске

По всей России прошли торжественные мероприятия, посвященные 96-й годовщине создания пионерской организации

В Орле на торжественной линейке местных школьников приняли в пионеры. С приветственным словом к юным ленинцам, ветеранам и лидерам пионерского движения региона обратился губернатор Орловской области Андрей Клычков. «Одно из приоритетных направлений деятельности областной пионерской организации – патриотическое воспитание юных граждан. Любовь к Отечеству, стремление принести пользу Родине – это вечные ценности, которые стоят в основе воспитания настоящих патриотов», – сказал он.

В Иркутске, где тоже принимали в пионеры, к ребятам обратился губернатор Иркутской области Сергей Левченко. «Дорогие ребята! Сегодня для вас важный день! Вы вступаете в организацию, в которой за многие десятилетия ее существования были миллионы и миллионы ваших сверстников. Многие пионеры стали известны на всю страну своими подвигами, поведением, хорошей учебой. Я хочу, чтобы вы этот день запомнили на всю свою жизнь и понимали, какие клятвы вы даете, что вы обещаете и что вы должны исполнять», – сказал Сергей Левченко.

В севастопольском пансионате «Севастополь» состоялся прием новых членов в ряды Всесоюзной пионерской организации. Ведущая линейки старшая пионервожатая Ольга Кальницкая подчеркнула, что КПРФ возрождает традиции пионерской организации имени В.И.Ленина. «Советская страна ничего не жалела для своих детей. Были построены прекрасные Дворцы пионеров и детские лагеря. Издавалась газета «Пионерская правда». Деятельность пионерии сопровождалась общесоюзными кампаниями, смотрами, всесоюзными играми, спортивными соревнованиями», сказала Ольга Кальницкая. Она подчеркнула, что быть пионером – это огромная честь, но, вместе с тем, и великая ответственность.

В Татарстане торжественное мероприятие прошло в городе Нижнекамск. Под звуки горна и барабанов на площадку перед памятником В.И.Ленину было торжественно внесено знамя пионерской организации. Ребята зачитали «Торжественную клятву пионера». По решению Бюро Нижнекамского городского комитета, на Знамя пионерской организации была прикреплена памятная медаль «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

В Краснооктябрьском районе Нижегородской области в пионеры приняли учащихся средней школы села Уразовка. «История пионерской организации переплетена с историей страны. В двадцатые годы пионеры помогали восстанавливать страну после гражданской войны: строили школы и детские дома. В Великую Отечественную войну наравне со взрослыми сражались на фронтах… Памяти героев-пионеров будьте достойны!» – напутствовал пионеров секретарь республиканской организации КПРФ Максим Буланов.

Торжественные мероприятия, приуроченные к 96-й годовщине создания пионерии, прошли также в Мордовии, Приморском и Пермском краях, Курске, на Сахалине и десятках других регионов России. В Москве торжественная линейка и прием в пионеры проходили на Красной площади рядом с мавзолеем В.И.Ленина.
Комментарии1
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Главным транспарантом пионерии должен стать: "Путин нам не Царь".
Ну раз старшие товарищи из кпрф бздят.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:15
День памяти и скорби Художественный фильм «На семи ветрах» (12+)