Срочная новость: ЦИК заблокировал референдум об отмене повышения пенсионного возраста

В КПРФ требуют проверить рост цен на топливо

22 Мая 2018 18:00 – КПРФ
В КПРФ требуют проверить рост цен на топливо
Информационное табло с ценами на бензин на автозаправочной станции . 17 мая 2018 года. Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Во фракции КПРФ выразили недовольство объяснениями Центробанка о том, что «сложившаяся ситуация вызвана международным ростом цен на бензин и нефть», сообщает ТАСС

Фракция КПРФ запросит информацию у профильных ведомств в связи с резким ростом цен на топливо. Об этом сообщила во вторник член комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя.

«Наша фракция подготовила и внесет протокольное поручение по росту цен на топливо», — сказала она.

Депутат отметила, что за последние дни цены на топливо в ряде регионов существенно выросли. «Меня больше всего беспокоит рост цен на дизельное топливо», — отметила Ганзя. При этом она выразила недовольство объяснениями Центробанка о том, что сложившаяся ситуация вызвана «международным ростом цен на бензин и нефть».

«Сегодня все знают, что рост цен гораздо выше, чем тот, что обещало при поднятии акцизов наше правительство», – отметила она.

«Как объяснили руководители государства такой рост цен на топливо? Они говорят, что растут международные цены на бензин и нефть. Но, когда цена на нефть падала, цена на топливо тоже росла! Они говорят, что выгоднее вывозить топливо за рубеж и менее выгодно продавать внутри страны. А почему нет регулирующей роли государства? Зачем нам тогда федеральная антимонопольная служба? Почему устанавливаются цены, которые идут во вред собственному государству?» – задала вопрос депутат-коммунист.

«Сегодня мы должны поставить вопрос и найти ответ не тот, что нам предлагает Центробанк», — считает Ганзя.

Она также напомнила, что Госдума во вторник рассмотрит внесенную ранее президентом кандидатуру Алексея Кудрина на пост главы Счетной палаты. «Я считаю, что первый рабочий день его [главы Счетной палаты] должен быть посвящен именно этому направлению», — заключила коммунист.

Категории: Экономика КПРФ
Комментарии5
Владимир Народный
Требовать надо национализации всех добывающих отраслей и промышленности!
pomnim
Не для того кудрина гарант туда посадил, чтобы что то контролировать. Шесть лет усиленного грабежа впереди. А может и больше.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Что-то я не рассекаю, какая связь между ростом цены на дизель и Центробанком.
Задача Центробанка одна - единственная: Обеспечивать устойчивость Нацвалюты.
Но эту задачу Центробанк Набиулиной не выполняет.
По этой причине Набиулина должна сидеть в тюрьме, а не лезть, куда Бобик болт не сует.
Эта Пробка Набиулина уже отметилась "гениальным" комментарием, когда сказала, что "падение рубля на гражданах не сказывается, так как зарплату они получают в рублях".
Откуда Набиулина будем при мозгах, когда сам Путин без оных.
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Игорь, у какого-то русского писателя есть такая вещь: " Сядет Пень на трон, окружит себя пеньками поменьше и кажется на их фоне Светочем". Хотя это было сказано еще до революции, а ведь до сих пор работает. Вот и с Путиным так же.
Владимир Васильев
Та же сказка народу, повышение цен на нефть влечёт повышения цен на топливо, и этому противостоять невозможно.
В недалёком прошлом цена на нефть была не меньше, рубль был намного крепче, а цена на топливо в два раза дешевле, чего бы Набиулиной не сыграть обратно в стоимости страны. Но доходы превыше всего, относительно прошлой ситуации, нефтяные магнаты изымают стоимости в доход больше в 1,5 раза от прошлого периода, чем и вызван дефицит бюджета и скукоживание экономики.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Убийство на улице Данте» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать