Власти обсуждают замену транспортного налога ростом цен на бензин. Снова

10 Июля 2017 19:15
Власти обсуждают замену транспортного налога ростом цен на бензин. Снова
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, власти обсуждают замену транспортного налога ростом акцизов на бензин, что приведет к повышению стоимости цен на топливо. В последний раз власти собирались заменить транспортный налог акцизами в 2012 году. В результате увеличили и акцизы и сохранили транспортный налог

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что введение повышенного акциза на бензин будет более справедливой мерой, чем налог на автомобиль. Такое мнение она высказала в понедельник на встрече с членами Палаты молодых законодателей при Совфеде.

«Что касается транспортного налога, эта тема обсуждается. Есть идея отказаться от транспортного налога и перейти на повышенный акциз на бензин. Мне кажется, что повышение акциза — это более справедливая мера, нежели налог на транспортное средство», — сказала Матвиенко.

По ее словам, повышение налога может ударить по незащищенным категориям граждан.

«Скажем, есть машина у ветерана, он использует ее два-три дачных месяца, остальное время она стоит в гараже, и поэтому более справедливо — сколько ты проехал, столько и заплатил», — сказала Матвиенко. Она выразила мнение, что «это более справедливая идея», и предложила «ее продвигать вместе». «Для пенсионеров — это защитная мера», — сказала Председатель верхней палаты парламента.

В ноябре 2012 года Президент РФ Владимир Путин заявил, что России необходимо уходить от транспортного налога. Компенсировать отмену поборов с автомобилистов глава государства предложил за счет увеличения акцизов на бензин. По мнению президента, стране пора жить по принципу «сколько едешь, столько платишь»

Как рассказывал в 2015 году первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, по подсчетам экспертов, замена транспортного налога акцизом должна была увеличить стоимость топлива на 1-2 рубля. В результате акциз подняли на 3 рубля, и транспортный налог сохранили.

Категории: Общество
Комментарии6
Владимир Народный
Значит будут грабить!
Вячеслав Константинович Стародубов
Виктор Шпитальный
Ложь-основной инструмент воздействия власти на общественное мнение. Подумать только,Матвиенко озаботилась влиянием транспортного налога на жизнь пенсионеров. Не может она не понимать,что повышение стоимости 1литра бензина на 2руб. при 4-х разовой 100километровой поездке в месяц, пенсионер должен будет заплатить примерно 1000руб/год. Если учесть,что в некоторых регионах,например в Санкт-Петербурге, пенсионеры освобождены от уплаты транспортного налога,то повышение цен на бензин при отмене транспортного налога,не увеличит а,наоборот, косвенно уменьшит размер пенсии. Вот такая забота о пенсионерах.
Иван Зубков
Заволновал вопрос:" Кто Государственной Думе устанавливает зарплату? Кто "заказывает музыку"? Почему эта музыка у них такая радостная, а у народа - грустная? Со средней зарплатой в 15 тысяч рублей. Это же народные избранники и живущие за счет народа.
Владимир Народный
Пора популяцию слуг народа уменьшить, народными методами!
Виктор Шпитальный
Вознаграждение депутатам ГД устанавливает Президент, по хитрой схеме,через зарплаты министрам.Такой порядок прописан в законе "О статусе депутатов."
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Председатель» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать