Полиция борется за доверие граждан: Подает в суд на людей, рассказавших о волоките в работе ведомства

28 Мая 2018 16:45
Полиция борется за доверие граждан: Подает в суд на людей, рассказавших о волоките в работе ведомства
Кадр из сериала «Улица разбитых фонарей».

Петербургская полиция подала в суд на пострадавшего, рассказавшего в социальных сетях о медлительности и неповоротливости ведомства. Пострадавший сам добыл доказательства преступления, но сотрудники Центрального УМВД за пять месяцев никого не нашли, сообщает «Фонтанка»

В исковом заявлении Центрального УМВД Санкт-Петербурга указано, что полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, и она стремится «обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан». Афиширование пострадавшим своей истории, по мнению истца, может снизить доверие граждан к деятельности полиции.

В иске полиция просит признать утверждения ответчика не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ведомства.

Как сообщает издание, 2 ноября из автомобиля Андрея Пивоварова украли рюкзак и ноутбук. В день кражи полицейские отказались ехать и искать записи камер наблюдения. Тогда пострадавший самостоятельно добыл видеозапись воровства, установил номера автомобиля, на котором передвигался преступник, и узнал данные подозреваемого. После предоставления Пивоваровым доказательств в полиции пообещали заняться делом, но позже.

О волоките полиции Пивоваров рассказал в своем фейсбуке.

«У полиции нет времени расследовать преступление, все материалы по которому потерпевший сам собрал и принес к ним», – сделал вывод автор поста.

Ранее Центральное УМВД подало иск к члену общественной наблюдательной комиссии Яне Теплицкой и изданию «Мой район» за публикации о беременной женщине, которая пожаловалась на плохое обращение сотрудников 78-го отдела. Другим иском к ответу призвана «Медиазона», со ссылкой на Теплицкую сообщившая о рассказе еще одного задержанного полицейскими Центрального УМВД.

Категории: Общество
Комментарии1
Владимир Народный
ПолицАи оправдывают своё название, точно так же, как при фашистах!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Волчье эхо» (12+)