КПРФ потребовала от властей немедленно остановить рост цен на бензин

1 Июня 2018 14:15 – КПРФ
КПРФ потребовала от властей немедленно остановить рост цен на бензин
Фото: ТАСС

«Мы требуем от властей немедленно остановить рост цен, установив их на уровне февраля-марта 2018 года. Данная мера должна быть реализована вместе со снижением тарифов на электроэнергию для сельхозпроизводителей», – говорится в Заявлении Президиума ЦК КПРФ, подписанном Председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым

«Жадность тех, кто прибрал к рукам главное народное достояние – природные ресурсы, не знает границ. На фоне дикого социального расслоения, спекулятивные игры с ценами на топливо выглядят вызывающе. При этом новое правительство ничего не предпринимает. Очевидно, оно рассчитывает, что «невидимая рука рынка» все отрегулирует. У правительства явно расходятся красивые слова о повышении благосостояния народа с реальными действиями. Его шаги усугубляют тяжелейшие социальные проблемы, провоцирующие всплеск социального протеста», – подчеркивается в документе.

Коммунисты указывают на то, что в период смены правительства естественные монополии решили «безудержным поднятием цен повысить свои доходы за счет граждан». «В отдельных регионах страны стоимость одного литра дизельного топлива перевалила за 54 рубля, а в прогнозе превысит 57 рублей. Особенно тяжело это сказывается на аграрном секторе экономики, занятом весенне-полевыми работами. В результате, растет диспаритет цен на топливо и сельхозпродукцию. Если четверть века назад за тонну зерна можно было купить 3 тонны солярки, то сегодня крестьянин вынужден продать 10 тонн зерна, чтобы купить тонну такого же топлива. Вот такую «поддержку» крестьянину, добывающему хлеб насущный, оказывает Правительство Российской Федерации», – отмечают авторы заявления.

По их мнению, доходность аграрной отрасли снижают и энергетики, которые «тоже взвинтили цены на электроэнергию для селян, установив тарифы для них в два раза выше по сравнению с промышленностью».

«Наши потребители автомобильного топлива не помнят, когда на российских заправках снижали цены. Такое впечатление, что только за рубежом рынок нефтепродуктов регулируется. В России любые колебания цен на баррель нефти – лишь повод поглубже залезть в карман тех, кто вынужден покупать автомобильное топливо. Следовательно, обирают всех граждан, поскольку повышение цен на топливо неизбежно ведет к росту себестоимости всей выпускаемой продукции», – подчеркивают российские коммунисты.

Они считают, что в настоящее время никаких видимых причин для резкого повышения цен на топливо нет. «Цены на нефть стабилизировались. Более того, ее цена на внешнем рынке растет. Сегодня за баррель нефти дают почти 76 долларов. Поскольку наша страна является одним из крупнейших нефтедобытчиков и поставщиков нефти на внешний рынок, реализуя там более 250 миллионов тонн, то и нефтяные олигархи и государственный бюджет в настоящее время получают значительные дополнительные доходы», – сказано в Заявлении Президиума ЦК КПРФ.

Комментарии8
Владимир Васильев
Опоздали примазаться, с сегодняшнего дня уже тормознули, правда за счет сокращения пополнения общественных фондов, чтоб не задеть прибыли капиталистов.
Владимир Народный
Это какое почёту требование КПРФ? На всю ихнюю болтовищу есть полицаи, прокуроры, судьи, охранка (нацгвардия) их хозяева - ГРАБИТЕЛИ!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Странный этот господин Зюганов.
Почему это снижение тарифов на электроэнергию он считает только для сельхозпроизводителей ?
Почему остальные жертвы криминальной власти Путина должны платить по 6 рублей за киловатт., когда китайцы за ту же нашу электроэнергию платят 70 копеек за тот же киловатт ?
Зюганов, ты чё, в натуре, имеешь против остальных жертв криминальной власти Путина ?
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Не надо быть ежом,чтобы не понять того,что процесс повышения цен на все ресурсы жизнеобеспечения у нас в стране основан на сговоре Власти с олигархами. Схема обмана россиян отработана- договорились повысить цены на вполне определенную величину,а затем договариваются повышенные цены заморозить и выдают это как забота о благосостоянии народа. В этой ситуации КПРФ должна бы представить в Думу экономически обоснованный расчет стоимости автомобильного топлива,основанного на себестоимости расчетной единицы топлива и потребовать не заморозки цен,Власть и без Зюганова это сделала, а требовать резкого снижения цен до экономически обоснованного уровня. При отказе единоросов рассмотреть это требование обратиться к народу, организовать протестные действия за снижение цен на бензин и солярку, а не бубнить о заморозке цен
ЧёрныйВорон
Да клали "они" прибор на все требования партии которая мало что может кроме - "требуем". Конституционное большинство у кремля. "Они" могут легко принять закон и вообще очистить думу от КПРФ. На раз-два.
Владимир Васильев
Что же Зюганов сделал не так, чтоб очистить думу от КПРФ, на раз-два.
ЧёрныйВорон
"На раз-два" - это шутка. И Г. А. Зюганов ещё ничего не сделал "не так".
Я хотел сказать что требовать что-то от партии имеющей конституционное большинство в думе...
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Зюганов ,если он коммунист,должен действовать.Как действовать? Это тактика партии. Говорить надо,агитировать надо,но этого мало.Нужно организовывать протестные движения.Иначе нам удачи не видать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Волчье эхо» (12+)