Владимир Кашин: Финансирование сельских территорий нужно увеличить на 25 млрд рублей ежегодно

21 Июня 2018 19:15 – КПРФ

Финансирование программы устойчивого развития сельских территорий необходимо увеличить на 25 миллиардов ежегодно, заявил Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин на парламентских слушаниях, посвящённых законодательным аспектам развития материально-технической базы сельского хозяйства

Депутат напомнил, что в сельской местности в настоящее время проживают 37,9 миллиона человек, что составляет более 26 процентов всего населения страны. При этом парламентарий указал, что в аграрном секторе экономики заняты около 5 миллионов человек. «Сельское хозяйство испытывает большой дефицит рабочих кадров», — подчеркнул Владимир Кашин.

В этой связи, по мнению главы аграрного комитета Госдумы, необходимо уделить внимание вопросу господдержки развития сельских территорий. «Нам необходимо добиваться, чтобы финансирование программы «Развитие сельских территорий» было увеличено, а полученные средства расходовались эффективно», — подчеркнул депутат.

Как рассказал Владимир Кашин, российскому селу сейчас не хватает самой элементарной техники. Это приводит к серьёзным потерям урожая, которые оцениваются на уровне двадцати процентов ежегодно. За четверть века количество тракторов и комбайнов сократилось более чем в шесть раз.

«Ну вот вы посмотрите. Сегодня на тысячу гектаров у нас с вами приходится три трактора. В Германии — 64. Два комбайна на тысячу гектаров! Нагрузка на трактора почти в 4 раза выше научнообоснованной нормы», — сказал Владимир Кашин.

Константин Бабкин, президент ассоциации «Росспецмаш», призвал к поддержке ответственного сельхозмашиностроения. Кроме этого, он рекомендовал представителям Минсельхоза России совершенствовать механизмы льготного кредитования в аграрной сфере: необходимо обеспечить возможность получения кредитов с 1 января и установить приоритет траты финансовой поддержки именно на российскую технику.

«У нас и производство выросло в три раза, и экспорт сельхозтехники вырос процентов на 40 за 4 года. Это к слову… Владимир Вольфович уже говорил, что техника часто не эффективна, неконкурентноспособна. Так вот, экспорт растёт! Уже многие годы. Выросла доля и внутреннего рынка», — сказал Константин Бабкин.

Участники слушаний сошлись во мнении, что федеральная власть должна перейти к продуманной системе поддержки села. Кредитная политика должна стать комфортной, налоговая — иметь стимулирующий характер. И — главное — необходимо заставить власть вкладывать в село больше финансов!

«Думаю, вместе мы должны эту работу двигать. При чём и региональные власти подвигать к этому. Чтобы не менее 5% регионального бюджета шло тоже на оказание помощи крестьянству. Но деньги надо использовать эффективно!» — сказал Владимир Кашин.

Категории: КПРФ
Комментарии5
Владимир Народный
Путин и медведев на эти суммы увеличивает содержание своих холуёв и олигархов!
Владимир Васильев
Владимир Кашин: финансирование сельских территорий нужно увеличить на 25 млрд рублей ежегодно. Конечно необходимо, но кому это необходимо, Путину, Медведеву, Набиу́ллиной, Чубайсу,Абрамовичу, или ещё кому из власть предержащих? Это необходимо самим труженикам села, Может тогда лучше ратовать за то, чтоб у селян не забирали эти 25 миллиардов, а они сами сообразят как потратить эти деньги, пропить или трактор купить.
Pavel Dorozkin
Pavel Dorozkin
Никто на сельское хозяйство не даст ни копейки.Лучше Сочи Олимпиады Мосты в Крым и так далее...Любая бутафория показуха или что -то что надо олигархам чтобы разбогатеть ещё больше.Ну а те кто собрались выращивать картошку или заняться производством мяса ..Конечно этим заняться могут.Но на свои собственные деньги которых тридцать лет ни у кого нет.Ну что человек сможет сделать имея лопату и старую лошадь?Много-ли он сможет вырастить? И куда потом это всё продать?Поэтому как ничего не было так и не будет.Вова сделает под Москвой несколько Потёмкинских деревень чтоб можно было показывать в Вестях 24 и вы все поверите что тепепрь у нас всё своё есть....Пару сотен коров разведут чисто чтоб можно было показать преуспевающего российского фермера и всё.А на самом деле будет стоять машина разбавлять какой-то порошок с водой и разливать в пакеты.Что вы пьёте что это такое то совсем неважно.Главное в магазине на полке всё есть не то что при совтетской власти раньше.А то что это и близко не молочный продукт и там точно нету ни одного того витамина что должен быть так и это не проблема.В аптеке купите витамины в таблетках и всего делов то...И вот так живём тридцать лет .Строим парк Зарядье ....То есть не заводы не фабрики которых у страны сегодня вообще нет а чтоб те у кого бабло есть чувствовали себя в своей стране комфортно.Она ничуть не хуже чем Финляндия или Швеция Норвегия или Дания ....Для них конечно одних.И поэтому надо чтоб было комфортно и красиво.А так ты миллионер а по городу проехать на машине противно....Это не важно что по всей стране творится главное город в котором ты живёшь.И вот получается самое интересное-государство в государстве.Вот в пределах города всё как надо.А все остальные по всей стране просто лохи какие-то работать ни фига не умеют....
Pavel Dorozkin
Pavel Dorozkin
То есть вы им покажете аварийное жильё пенсионеров нищих а они вам Москву и Питер.Где плитку перекладывают на одном и том же месте по четыре раза.Мне понравилось как Грудинин цифры озвучивал что и на какие суммы у нас предусматривает бюджет.И вот просто сравните сколько государство тратит на сельское хозяйство чтобы у людей была простая работа которую каждый мог бы делать и на одну плитку и тротураы в Москве...И вы удивитесь что на плитку в Москве государство тратит денег больше чем на всё сельское хозяйство самой большой страны в мире.Землю в аренду сдаём китайцам....По пять долларов за гектар на 50 лет....Это кому скажи люди смеяться просто будут.Да скоси траву высуши скрути в рулоны и продай сено...И получишь гораздо больше.И работы -то только скосить траву в жаркий летний день дать ей полежать три дня высохнуть...Вот тебе корма на всю зиму для животных...А это значит что ты и с мясом и с молоком.Но ума нету у государства даже на это.Но лезем в мировую политику лезем что-то решать и что-то кому-то диктовать.
Pavel Dorozkin
Pavel Dorozkin
А наше Сколково? Это ж вообще цирк просто.Строили строили даже интервью со Шварцнеггером было у него там чего-то спрашивали.Типа а точнно Сколково будет как Силиконовая долина?......Ну и где конечный результат-то? Зачем деньги-то тратили если отдачи ноль.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать