Секретаря ярославского отделения «Единой России» уволили за критику пенсионной реформы

28 Июня 2018 11:00
Секретаря ярославского отделения «Единой России» уволили за критику пенсионной реформы
Михаил Боровицкий. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Секретаря ярославского отделения «Единой России» (по совместительству — Председателя Ярославской областной думы) Михаила Боровицкого отправили в отставку за критику пенсионной реформы, сообщают РБК и «Ведомости»

По данным изданий, решение было принято на закрытой части заседания президиума генсовета партии. Руководство ЕР сочло недопустимым несоблюдение внутрипартийных решений по выработке консолидированной позиции партии, заявил один из собеседников.

По словам одного из источников, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сказал, что «партия не может превращаться в балаган публичных мнений своих членов, тем более партийных руководителей». «Мы или партия в глазах общества, или непонятно что», — добавил он. При этом Турчак заметил, что позиция партии по всем вопросам должна сначала обсуждаться внутри партии, потом с гражданами «и только потом публично выражаться в консолидированной позиции партии».

Ранее партия проанализировала обсуждение пенсионной реформы и сбор содержательных предложений в регионах, а в четверг состоится заседание совета руководителей фракций партии, посвященное пенсионной реформе: планируется, что представители регионов выскажут мнение о реформе на заседании. Анонсировалось, что заседание будет открытым для прессы, но в среду вечером журналистам сообщили, что оно пройдет в закрытом режиме. Точно так же, в закрытом режиме, единороссы провели обсуждение пенсионной реформы с депутатами Госдумы и членами правительства на прошлой неделе.

26 июня Ярославская облдума приняла постановление, адресованное Госдуме.

Ярославские депутаты планировали обратиться к президенту Владимиру Путину, но так как законопроект о повышении пенсионного возраста поступил в Госдуму, было принято решение обратиться к Володину. В обращении сказано, что решение правительства о повышении пенсионного возраста и последующее внесение соответствующего проекта федерального закона в Госдуму стало «неожиданным для большинства граждан России и вызвало серьезный резонанс среди населения, в общественных организациях, в том числе профсоюзах, в связи с тем, что данному решению не предшествовали ни широкое общественное обсуждение, ни открытая экспертная проработка его обоснованности и последствий».

«При этом Правительством России в настоящий момент в полной мере не озвучены вопросы предоставления компенсационных мер, не представлен анализ возможных рисков роста безработицы и еще большего ухода работодателей в теневые схемы выплат заработной платы», – сказано в обращении ярославских депутатов. Они призвали Председателя Госдумы рассматривать законопроект о повышении пенсионного возраста только после проведения его всестороннего обсуждения с привлечением всех институтов гражданского общества, экспертного сообщества, проведения серьезной разъяснительной работы с населением, а также проработки и предупреждения возможных негативных последствий.

23 июня РБК со ссылкой на двух единороссов сообщало, что Андрей Турчак заявил о недопустимости критики членами «Единой России» пенсионной реформы и поставил перед партией «электоральную задачу нивелировать остроту этого вопроса». 
Категории: Политика
Комментарии8
polstars
Андрей
Почему - то стал кое кому неугодным
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Пора чётко и ясно сказать, что если пенсионная реформа законодательно не гарантирует гражданам предпенсионного возраста трудовые вакансии на всех предприятиях любой формы собственности, то это как минимум Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление, которое несёт с собой Геноцид Статья 357. " создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение людей" .... Где же наши честные юристы готовые отстаивать здравый смысл и конституционное право на жизнь каждого россиянина...?!
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Андрей,наличие трудовых гарантий для лиц предпенсионного возраста не решают главную проблему-прекращение старения организма человека и укрепления его здоровья.По уровню здоровья населения Россия занимает 97 место из 145 возможных.Этот показатель показывает,что мужчина после 60 лет,а женщина после 55 лет,продолжая работать до будущей пенсии постоянно будут подвержены заболеваниям и как следствие,преждевременной смерти. В остальном полностью согласен.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Виктор, пока в нашей стране ценообразование отдано картельному сговору зарубежных олигархов, через их торговые сети, наш жизненный уровень будет постоянно нищий....поэтому с такой властью работать будем и на пенсии до самого гроба....
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Партийные принципы ЕР:
Хочешь быть чиновником и жить при бабле - засунь язык в жопу.
polstars
Андрей
Очень правильное и мудрое решение
Николай Валенков
молодец таких людей надо уважать против течения очень трудно плыть
целакант
Порядочный человек и гражданин, хоть и похож на итальянского мафиози)
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Братья по крови» (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать