Благодетели. Голикова не исключила увеличения пособия по безработице до прожиточного минимума. Пособие не повышали уже 10 лет

13 Июля 2018 18:00
Благодетели. Голикова не исключила увеличения пособия по безработице до прожиточного минимума. Пособие не повышали уже 10 лет
Вице-премьер Татьяна Голикова. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В Правительстве России обсуждается законопроект, предусматривающий повышение пособие по безработице. Об этом рассказала вице-премьер правительства Татьяна Голикова в интервью радио «Комсомольская правда». Предыдущие 10 лет правительство ежегодно отказывалось индексировать пособие по безработице

«Мы сейчас готовим законопроект, который будет пересматривать минимальный и максимальный размер пособия по безработице, — сообщила Голикова. — Мы полагаем, что максимальный должен равняться прожиточному минимуму трудоспособного гражданина».

«Плюс думаем, какой период это пособие по безработице нужно выплачивать, если наши граждане старшего возраста вдруг попадут в сложную ситуацию», — добавила Голикова в интервью радио «Комсомольская правда».

В 2018 году в России минимальный размер пособия по безработице составляет 850 рублей, максимальный — 4 900 рублей. Прожиточный минимум пенсионера в России за I квартал 2018 года составил 8 269 рублей, средний размер прожиточного минимума трудоспособного гражданина — 10 842 рубля.

Величины минимального и максимального размера пособия не индексируются с 2009 года. В 2017 году, по предложение Минтруда, пособие по безработицы на 2018 год было в очередной раз заморожено.

Категории: Общество
Комментарии6
Владимир Народный
Посадить эту падаль на это пособие! В тюрьме пайка больше!
Дневальный
"Величины минимальной и максимальной величины пособия не индексируются с 2009 года." еще одно воровство. куда ни кинь - везде "отреформировали"
pomnim
Как она выговаривает то: прожиточный минимум пенсионера 8269 рублей? Ну хоть капелька мозгов или совести осталась у них? За эти деньги даже из квартиры не вынесут!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Чем объяснить, что в ЕР бабы одна страшней другой ?
Яровая, Панфилова, Сапхизадовна, Голикова ... - это же кошмар сексуальный.
Водки столько не выпить.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
мы все рождаемся с ангельскими ликами, живём с лицами, когда 33 лет моложе, но заполняя жизнь алчностью и властными рыками, лица превращаются в бесовские рожи...
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
ну, тогда и минимальная пенсия должна быть приравнена к МРОТ!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:15
Художественный фильм «Вы чье, старичье?» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать