Врио губернатора Приморья поддержал повышение пенсионного возраста: Мы отдаем дань уважения отцам, родителям, а мы потерпим

16 Июля 2018 15:00
Врио губернатора Приморья поддержал повышение пенсионного возраста: Мы отдаем дань уважения отцам, родителям, а мы потерпим
Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. Фото: Антон Балашов/ТАСС

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко поддержал повышение пенсионного возраста, сообщает ТАСС. В соответствии с новыми указаниями администрации президента, повышение пенсионного возраста названы не «пенсионной реформой», а «изменением в пенсионной системе». Официальный доход Тарасенко составляет 16 млн рублей

«Сегодня не поддержать реформу – это убийство дальнейшей реформы и жизни людей», – сказал Тарасенко в субботу журналистам.

По мнению главы региона, с принятием предложенных изменений будет оказана поддержка нынешнему поколению пенсионеров. «Мы отдаем, наконец, дань уважения отцам, родителям. <...> Мы можем потерпеть, подождать, не так уж обременено наше поколение [по сравнению с тем], что прошли наши отцы», — добавил Тарасенко.

По данным врио губернатора Приморского края, пенсионеры составляют треть населения региона – 600 тыс. из около 1,8 млн человек.

Общий доход врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, который до октября 2017 года был гендиректором Росморпорта, в прошлом году составил 16,1 млн рублей.

«Всего в 2017 году Андрей Тарасенко заработал 16 млн 144 тыс. рублей. В собственности у Андрея Тарасенко квартира площадью 190,3 кв. м, гараж, снегоход, прицеп и автомобиль Toyota Land Cruiser Prado», – говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

Задекларированный доход жены врио губернатора за 2017 год составил 6,1 млн рублей. Светлана Тарасенко является обладательницей двух жилых домов – в России на 425 квадратов и в Испании на 225 квадратов. Кроме того, она владеет земельными участками в России (3 000 квадратных метров) и Испании (800 квадратных метров) и двумя машиноместами. Из транспортных средств в собственности жены врио губернатора – гидроцикл и прицеп.

Кроме того, с момента назначения Тарасенко на должность врио губернатора Приморского края в пользовании семьи находится государственная дача.

Категории: Общество
Комментарии8
polstars
Андрей
Вот пусть этот со своей потерпит и подождёт , только на другом рабочем месте если найдёт . Не так уж обременены оба .
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Та, думаю, следующее рабочее место у него в Магадане или Салехарде.
Было бы чистое рыло, промолчал бы.
pomnim
Нынешнее поколение пенсионеров - это те, кто продал Родину в 1991 году. Отцы и деды наши, которые делали страну, уже давно умерли. Этот кретин даже не ориентируется во времени. И нет никакого желания отдавать эту 1000 предателям Родины.
целакант
Ога, он потерпит на золотом унитазе, а остальные бомжуя возле помоек.
Но видимо русский народ заслужил своей участи, раз терпит таких терпил во власти
целакант
«Мы можем потерпеть, подождать, не так уж обременено наше поколение [по сравнению с тем], что прошли наши отцы»

Не, нужно объявить это дело добровольным, кто хочет потерпеть, как Тарасенко, ведь они не слишком обремененны, то пусть потерпят. Вангую, что если сделать это добровольным, эти необременённые будут последними в очереди стоять
Николай Валенков
эк загнул
Владимир Васильев
Как жизнь его помяла, словно консервную банку трактором.
Олег Серпокрылов
Олег Серпокрылов
Вт сука! Я думаю так, нужно собирать данные о его делишках (и его родственничков) для скорых нарсудов. "Приморским партизанам" респект и уважуха...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Восхождение» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет российских чиновников торопиться с повышением пенсионного возраста и налогов?
Голосовать