Дмитрий Новиков: Пенсионная «реформа» должна быть отправлена на свалку!

26 Июля 2018 16:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Пенсионная «реформа» должна быть отправлена на свалку!
Заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
«Пенсионная «реформа» должна быть отправлена на свалку» – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, подводя предварительные итоги весенней сессии Государственной Думы. Он призвал всех присоединиться к Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста, намеченной на 28 июля, а также обратил внимание журналистов на необходимость честного освещения происходящего

Дмитрий Новиков отметил, что в конце весенней сессии Государственной Думы были приняты «самые тяжелые законы». Принят закон о повышении НДС на 2%, что больно ударит и по многим сельхозпроизводителям, и по промышленности, и по гражданам нашей страны. В первом чтении принят закон о создании офшорных зон в Калининградской области и в Приморском крае. Это сделано, прежде всего, в интересах олигархии. И, конечно, самый тяжелый и людоедский закон о так называемой пенсионной «реформе». На самом деле это закон о повышении пенсионного возраста, закон об ограблении граждан. Это грабеж средств, это воровство здоровья, это воровство работы. На сегодняшний день многие из тех, кто доживает до пенсионного возраста, нуждаются в том, чтобы лечиться, а не работать, а их заставляют работать. При этом уровень безработицы достаточно высок. Это значит, что граждане не смогут трудоустроиться. Ну и когда говорят о том, что каждый нынешний пенсионер, благодаря реализации пенсионной реформы получит 12 тысяч рублей в год, почему-то забывают упомянуть, что миллионы граждан потеряют больше 300 тысяч рублей», – отметил политик.

Он подчеркнул, что российские коммунисты не могут согласиться с такого рода подходами и намерены использовать летний период для того, чтобы довести до граждан свою позицию.  «Уже 28 июля, в эту субботу, состоится Всероссийская акция протеста. Мы призываем принять в ней самое активное участие! В Москве сбор объявлен на 11 часов у гостиницы «Ленинградская». Далее состоятся шествие и митинг. Мы уверены в том, что только массовыми действиями мы можем заставить партию большинства отступить от занятой ею сегодня позиции. Впереди сентябрь, впереди голосование во втором чтении, еще многое можно изменить. На выборах, которые начинаются сегодня во многих регионах страны, уже появился лозунг: «Ни одного голоса партии повышения пенсионного возраста!» Считаю, что такая позиция найдет поддержку у многих граждан страны. И Компартия Российской Федерации сделает все возможное для того, чтобы поставить преграду проведению этого закона в жизнь. Мы считаем, что пенсионная реформа должны быть отправлена на свалку» – сказал Дмитрий Новиков.

Политик призвал представителей средств массовой информации честно освещать борьбу против пенсионной «реформы». Он напомнил о телеграмме, которую направили руководители фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» в Государственной Думе руководству федеральных телеканалов в связи с тем, что центральное телевидение, фактически, проигнорировало позицию этих фракций при обсуждении в Госдуме законопроекта о повышении пенсионного возраста.

«Настаиваем на честном освещении всего происходящего в нашей стране. Очень просим журналистов обратить на это самое пристальное внимание. Граждане России должны знать правду о происходящем!» – подчеркнул Дмитрий Новиков.

Комментарии7
polstars
Андрей
Пенсионную реформу отправить на свалку вместе с теми , кто её нагло навязывает.
Владимир Васильев
А ещё лучше, просто отправить на свалку тех кто навязывает, тогда и антинародных реформ предлагать будет некому, то и пенсионная реформа растворится тогда сама собой.
pomnim
Туда же на салку нужно отправить всю нынешнюю систему выборов. Сейчас 90 процентов против реформы, а по результатам выборов 90 процентов будут за единую россию! В этом лохотроне больше принимать участие ни в коем случае нельзя. Только личное, персональное, открытое голосование. Только открытый подсчет голосов с участием всех, кто пожелает участвовать в контроле. Не захотят изменять выборную систему - призвать к бойкоту любых выборов. Организовать собственные участки для голосования.
Сергей Сергеев
Если "власть" и олигархи думают, что Россгвардия и ОМОН - предназначены для защиты их от Народа, то мы, Народ - думаем иначе. Мы считаем, что и Россгвардия и ОМОН - призваны защищать Народ от проявлений геноцида, унижения и угнетения. Ибо активизация Народного Протеста против буржуазных "реХформ" и олигархических закидонов - никак не должны отразиться на порядке несения службы силовыми ведомствами. Ибо вы - не для власти, вы - для нас, для Народа. Более того, Россгвардия и ОМОН - призваны помочь Народу России в проведении ре-приватизации, национализации и экспроприации незаконно и неправедно нажитых активов, украденных у Народа в ходе незаконной приХватизации. Россгвардия и ОМОН - суть от сути часть самого Народа, существуют на народные деньги и всегда должны быть на его стороне. Призываем Россгвардию и ОМОН - не выполнять преступных приказов "власти" против своего Народа. А мы всегда вас защитим и от власти и от холуйствующих перед ней "командиров". Будьте уверены.
Владимир Васильев
Эх, Серёга Серёга.
(Мы считаем, что и Россгвардия и ОМОН - призваны защищать Народ).
Если для агитации, то всё правильно, но всё же не призваны, а наняты, проще говоря наёмники, что всё меняет. Пока у власти есть чем оплачивать, дубинки Рос-гвардии будут хлестать спины демонстрантов, и чем хуже жизнь населения, тем крепче будут удары, чтоб не очутится в рядах возмущённых. И только когда власти нечем будет оплачивать труд надсмотрщиков, они вспомнят, что они тоже из народа.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Все антинародные решения в нынешней ГосДуме претворяются в "жизнь" только одной фракцией - "Едрисня". Эта фракция стала не просто "фракцией повышения пенсионного возраста", она так же является инициатором и реализатором массы антинародных решений. Она стала послушным орудием в руках амеро-хабадников, проводящих политику "закабаления" и возвращения Народа России в до-революционное социальное рабство образца "до 1917-го года". Являясь "крышей" торгашеской мафии России - сами вожди "едрисни" не стесняют себя в средствах, ведут незаконный и порочный образ жизни, скрывая от нас с вами истинную природу своих "доходов". Посмотрите на фазенды, которыми обладают первые лица этой антинародной фракции. И не говорите, что не видели https: // dacha. fbk. info/ #volodin. Россияне ! Если мы с вами на выборах в ГосДуму в 2021 году не вынесем эту фракцию из зала НАВСЕГДА, то будьте уверены - они нас с вами точно занесут в то же социальное рабство, из которого наши деды вывели нас ещё в 1917-м году.
Араз Ахундов
На свалку вместе со всеми ее инициаторами.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:20
Художественный фильм «Искатели» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать