Производители мясных изделий просят правительство помочь повысить цены

17 Августа 2018 12:00
Мясопереработчики обратились в правительство с просьбой повлиять на торговые сети, чтобы те согласились повысить цены на мясные продукты, узнала газета «Ведомости». Они также попросили снизить цены на мясо с помощью конкуренции. Об этом пишет РБК

Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) попросил вице-премьера Алексея Гордеева повлиять на торговые сети с тем, чтобы те побыстрее согласились установить новые, более высокие цены на продукты из мяса, пишет газета «Ведомости», которая ознакомилась с текстом письма. Его подлинность также подтвердила исполнительный директор НСМ Екатерина Лучкина.

В ближайшее время вице-премьер даст поручение разобраться в ситуации, заявил его представитель.

Кроме того, мясопереработчики попросили разобраться также и с ценами на сырье: по данным НСМ, с начала года свинина подорожала на 30%, курятина — на 35%, отечественная говядина — на 10%, импортная — на 25%. При этом авторы письма, среди которых газета назвала бренды «Продо», «Дымов», «Останкино», причиной роста цен на мясо назвали ограничение импорта, в частности, поставок мяса из США и Бразилии. ​

Ранее газета сообщила, что крупные производители мясопродуктов, среди которых «Останкино» и «Дымов», объявили о резком повышении закупочных цен на сырье. По их словам, оптовые цены растут быстрее, чем в прошлые годы, и более неконтролируемо. Традиционного летнего снижения также не произошло, а в последние недели ситуация только усугубилась.

Лучкина тогда отметила, что увеличились сроки поставок, а поставщики стали нарушать обязательства, продавая мясо дороже, чем по договору. Она заявила, что в рознице цена на продукты из мяса может в ближайшее время вырасти на 5-12%. Представитель крупного ретейлера отметил, что речь может идти о 10%.
Категории: Экономика
Комментарии8
polstars
Андрей
Такие продукты из мяса путину на стол пусть попробует
целакант
>ограничение импорта, в частности, поставок мяса из США и Бразилии

а свою скотину "младореформаторы" давно под нож пустили. Птенцы гнезда Гайдарова ни на что не способны, умеют только брать за Бугром деньги под 2% и здесь впаривать под 20%, вот такие "магистры экономики" у нас в правительстве
pomnim
Конкуренция окончательно добьет нашу страну. Никак не дойдет, что это самое эффективное оружие запада. При конкуренции сразу же уменьшается объем сбыта предприятия, резко увеличивается его неравномерность, снижается эффективность использования оборудования и производительность труда, увеличивается себестоимость продукции или товара. она приводит не к снижению цен, а наоборот к разорению предприятий и росту цен. мы это наблюдаем уже 30 лет и никакого конца этому не видно. Цены должны быть обоснованы научно! В разрезе предприятий и территорий. Должна быть установлена необходимая рентабельность и торговая наценка. Не может предприниматель предпринимать только для себя! Жить в обществе и быть свободным от общества быть невозможно. Государство должно определить что производить, кому, где и сколько по каким ценам продавать. не хочешь предпринимать по установленным правилам - скатертью дорога, люди найдутся.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Мудак, людей не пугай.
Что понаписал, было при Брежневе и Горбачеве.
Этот Советский регламент должен относиться только к монополиям, например, поставщикам электроэнергии, тепла, воды, бензину, солярке, ржд и т.д.
То есть к системам жизнеобеспечения - инфраструктуре экономики.
А малый бизнес должен остаться свободным со свободными ценами.
Именно про это говорилось в программе "20 шагов" Грудинина.
pomnim
А никто никого и не пугает. Те, кто работает в малом бизнесе и без этого знают. что это всегда нищета, безденежье, работа от зари до зари и отсутствие всяких перспектив на улучшение. Малый бизнес только выиграет от установления ясных и простых правил, от того, что ему дадут уверенность в завтрашнем дне, от того. что он перестанет бояться того. что рядом не поставят какую то другую палатку, какой то то другой магазин, с которым ему придется конкурировать. Пора уже посмотреть правде в глаза и сказать, что сам по себе малый бизнес не эффективен. Без крупного бизнеса, самостоятельно, он работать не может. А крупный нужно регулировать. Что и делается во всем мире.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Правильно.Даешь социализм.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Поднимать цены бесполезно.
Монополии высосали все деньги совместно с "банками" - ростовщиками.
Потребительский спрос ниже грунтовой воды.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
потребительский спрос упал из за низкого уровня жизни....бизнес банкротится и закрываются даже мега монстры торговых сетей, не помогает даже 3 годичный кредит с нулевым первоначальным взносом...люди продают недвижимость и уезжают в сёла выживать на земле подсобным хозяйством....полная деградация экономики и производства....потому что путину не нравится плановая экономика...а инвесторы из страны бегут и выводят свои капиталы, т.к не хотят попасть под санкции ...Это только в Китае одна страна и две экономических модели экономики мирно уживаются, а у наших реформаторов никаких существенных результатов за четверть века не произошло...они, наверно, всё ждут, когда полстраны передохнет от их геноцидной пенсионной политики, чтобы количество рабочих мест равнялась ещё живым рабам?! А там ещё роботы конкуренцию составят и тогда наверно выживут только, те кто их будет уничтожать..?!.Сегодня при попустительстве министерства торговли и ФАС можно бесконтрольно лепить любые цены, создавать супер рентабельность и творить картельный сговор цен производителей и накруток продавцов...А из за тупого попустительства и халатного бездействия властей страдает нищий народ....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:50
Художественный фильм «Тишина» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать