В России вырастут цены на колбасу и сосиски

7 Августа 2018 18:00
В России вырастут цены на колбасу и сосиски
Фото: Стоян Васев/ТАСС

 Производители мясной продукции прогнозируют, что стоимость колбасы и полуфабрикатов в рознице может вырасти на 5-12% из-за резкого роста закупочных цен на сырье, сообщает газета «Ведомости»

Несмотря на то, что спрос, в частности, на свинину летом традиционно повышенный, оптовые цены растут быстрее и более неконтролируемо, чем в прошлые годы, отмечают в Национальном союзе мясопереработчиков.

Так, свиная лопатка подорожала с января на 53 процента, хотя в 2017 году цена за тот же период выросла всего на 17 процентов. Кроме того, увеличились сроки поставок, а поставщики стали нарушать обязательства, продавая мясо дороже, чем по договору.

Эксперты называют несколько причин подорожания мяса. В частности, это происходит из-за роста цен на корма. Среди других причин возможного повышения цен производители называют вспышки африканской чумы свиней и аномальную жару в Центральной России. Кроме того, из-за действующего с декабря 2017 года запрета на импорт мяса из Бразилии цены на сырье выросли до исторического максимума, заявил Председатель совета директоров мясоперерабатывающего комбината «Останкино» Михаил Попов.

В июле-августе 2018 года вспышка африканской чумы свиней — вирусного заболевания, поражающего диких кабанов и домашних свиней — зарегистрирована в Тульской, Липецкой и Новгородской областях, а также в Татарстане, Мурманске, Екатеринбурге и Воронеже.

До запрета на импорт в 2017 году Бразилия считалась одним из крупнейших поставщиков мясной продукции на российский рынок.

Категории: Экономика
Комментарии7
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
а плохому танцору всегда , мешают или яйца, или провода...
pomnim
Никто ничего, кроме собственного кармана, не контролирует. Каждая банда сама за себя. Под незначительное повышение НДС, которое теоретически увеличивает цены на 1,5-2 процента, выжмут все что можно покроют все убытки за счет населения.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
От производителя до конечного покупателя находятся посредники, в том числе транспортные компании.
И каждый выставляет ндс со все возрастающей цены.
Поэтому тут не 2 и не 1,5 %.
Николай Валенков
поднимут немножко цены добавят в колбаску побольше какой нибудь дряни и будет им счастье
целакант
собственное животноводство загублено, в вагонах для скота теперь будут возить "мало обеспеченных граждан", сосиськи делать не из чего. Рыба в стране, омываемой двумя океанами, тоже не дешёвая
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Если бы вернули советские ГОСТы, то в супермаркетах мыши бы повесились.
Из-за отсутствия сырья.
"Колбасу", которую предлагают сейчас лично я игнорирую.
polstars
Андрей
Согласен на 1000%
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:10
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Сибириада» 1-2 части (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать