Правительство предлагает повысить тарифы ЖКХ из-за роста НДС

6 Августа 2018 13:30
Правительство предлагает повысить тарифы ЖКХ из-за роста НДС
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Виктор Бартенев

Минэкономразвития предложило повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги из-за увеличения НДС, сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу министерства

«Изменения налогового законодательства с 1 января 2019 года существенно повышают риск возникновения выпадающих доходов у ресурсоснабжающих организаций, что, в свою очередь, может привести к ухудшению их финансового состояния. Поэтому Минэкономразвития предлагает учесть соответствующие изменения в тарифах», — заявили в министерстве.

Утверждается, что это необходимо для того, чтобы не ухудшилось финансовое состояние ресурсоснабжающих организаций. В противном случае, отметили в министерстве, убытки коммунальщиков за 2019 год могут достичь 100 миллиардов рублей, а объем долгов в отрасли вырастет до 1,5 триллионов.

Федеральная антимонопольная служба отказалась комментировать данное предложение, отметив, что «еще идет обсуждение этого вопроса».

3 августа Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому нынешняя ставка налога на добавленную стоимость повышается с 18 до 20 процентов. Согласно финансово-экономическому обоснованию к закону, повышение НДС на два процентных пункта приведет к дополнительным доходам бюджета в размере 620 миллиардов рублей в год.

Предыдущая индексация тарифов ЖКХ в России состоялась 1 июля. Отмечалось, что рост платы за коммунальные услуги может вырасти до четырех процентов, при этом регионам доверили самим определить позиции для подорожания.

Категории: Общество
Комментарии7
целакант
Это было предсказуемо. 77% руссиан ликуют в экстазе
ЧёрныйВорон
Мне кажется россиане находятся скорее не в экстазе, в оргазме... .
В затяжном оргазме из которого они никак не могут выйти, после выборов, где оглушительно победил их любимец.
Оргазм продолжается:
- Повышение пенс. возраста - спасибо, кормилец!
- Повышение НДС - молодец!
- Повышение тарифов ЖКХ - ура, так держать!
- Даёшь вагоны для нищих, без туалетов и вентиляции...
- Повысить цены на колбасу из конского... - без соли !!!
Olga Höfer
И это ещё не предел. Каким он может быть, никто не знает. Но то, что это беспредел наглости, варварства, алчности и нежелания работать грамотно в интересах государства и его тружеников, - это совершенно очевидно. Ну, хорошо. Пропутинские избиратели получают то, что выбирали. А почему теперь в этой смердящей куче должны страдать те, кто никогда не ставил крестик за захвативших в стране власть?! Кто-нибудь над этим задумывается? Это ведь тоже люди! Причём, - думающие своей головой, с трезвым подходом к реальным событиям.
Николай Валенков
а Васька даже уже не слушает он просто ест ест ест..........
Olga Höfer
..., что есть горькая правда, Николай.
Владимир Народный
И долго будем терпеть этот беспредел?
Olga Höfer
Владимир, была бы счастлива найти ответ на этот справедливый вопрос.
А ведь где-то он должен быть...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Повышение пенсионного возраста в России обусловлено:
Голосовать