В Хакасии кандидат от КПРФ занял первое место на выборах главы республики. Будет второй тур

10 Сентября 2018 19:30
В Хакасии кандидат от КПРФ занял первое место на выборах главы республики. Будет второй тур
Скриншот: Россия 1. Хакасия

Депутат Горсовета Абакана, первый секретарь республиканского отделения КПРФ Валентин Коновалов получил 44,81% голосов в республике Хакасия. По региональному закону предстоит второй тур, сообщает ТАСС

Действующий глава Хакасии Виктор Зимин («Единая Россия») набрал 32,42% голосов. Таким образом, во второй тур вышли Зимин и Коновалов. Третье место с 11,23% голосов у кандидата от «Справедливой России», предпринимателя Андрея Филягина. За ним идет бизнесмен Александр Мяхар (Партия роста) — 6,61%.

Валентин Коновалов сообщил ТАСС, что намерен участвовать во втором туре выборов главы Хакасии.

«Да, я безусловно приму участие в выборах. Но мы считаем, что мы победили еще в первом туре, мы фактически полагаем, что результат в Ширинском районе не соответствует действительности, и на существенном числе УИК на территории Аскизкого района он также искажен», — сказал Коновалов.

По его словам, КПРФ намерена подать заявления в следственные органы о фальсификации выборов и в суд об оспаривании итогов выборов в Ширинском районе и ряде УИК Аскизского района.

КПРФ также победила на выборах в Верховный совет Хакассии. По состоянию на 05:34 (01:34 мск) КПРФ лидировала с 31,04%, на втором месте – «Единая Россия» c 25,41%, третья — ЛДПР с 20,96%. Также пятипроцентный барьер преодолели «Коммунисты России» c 8,03% и «Справедливая Россия» c 7,08%.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Вячеслав Красковский
Вячеслав Красковский
Замечательно!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:15
Художественный фильм «Кольцо из Амстердама» (12+)

Примите участие в опросе
Почему Россия отстаёт в экономическом развитии от других стран?
Голосовать