Правительство заберет у россиян в 2019 году 800 млрд рублей

4 Октября 2018 10:30
Правительство заберет у россиян в 2019 году 800 млрд рублей
Санкт-Петербург. Участники согласованного митинга против изменения пенсионного законодательства в Свердловском саду. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Налоговая и пенсионная реформы, стартующие в 2019 году, обернутся снижением доходов российских потребителей на общую сумму 800 миллиардов рублей, сообщает finanz.ru со ссылкой на обзор Центра макроэкономического анализа «Альфа-банка». В итоге, эти деньги достанутся силовым структурам и предприятиям ОПК

В пересчете на граждан старше 18 лет (120 млн человек), кошельки россиян похудеют, в среднем, на 6,6 тысячи рублей. В результате роста НДС дополнительная налоговая нагрузка на потребителей составит примерно 500 млрд рублей; кроме того, 2 миллиона человек не получат своих пенсий, что эквивалентно выпадающим доходам на 300 млрд рублей.

«Суммарно, эти два фактора составляют примерно 2% годового потребления домохозяйств», — отмечает главный экономист «Альфа-банка» Наталья Орлова: покупки товаров и услуг придется сократить, что ударит по внутреннему спросу и компаниям, ориентированным на внутренний рынок.

Это омрачает прогноз потребительской активности, и у компаний может оказаться меньше стимулов для расширения, уверены эксперты. Также могут быть ограничены планы по индексации зарплат.

«В итоге мы ожидаем, что безработица не пойдет ниже значений 4,5-4,6% в 2019 году; хотя в 2018 году рост зарплат составит 6% в реальном выражении, на будущий год мы ожидаем, что в номинальном выражении он составит всего 8%, что приведет к росту реальных зарплат только на 4%», – считают в компании.

«Попыток правительства ускорить рост инвестиций через вложения в государственные инфраструктурные проекты вряд ли будет достаточно, чтобы компенсировать все факторы замедления потребления», — считает Орлова.

«Замедление роста экономики станет явным уже в этом году», — отмечает она. — Если в первой половине года ВВП прибавил 1,7%, то в августе – лишь 1%. По итогам года рост составит 1,3%, а в следующем – сократится до 0,8%».

По мнению журналистов издания, выгоду от повышения налогов и экономии на пенсиях получат силовые структуры и предприятия ОПК, — это следует из проекта бюждета на 2019-21 гг.

За три года расходы с грифом «секретно» увеличатся на 36% – с 3,04 до 4,17 трлн рублей в год, а общее финансирование статей «национальная оборона» и «национальная безопасность» вырастет на 29%, с 5,14 до 6,64 трлн рублей.

Категории: Экономика Общество
Комментарии3
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Путин был оленем.
Путин остался оленем.
То, что подписал олень Путин, усугубит до катастрофы Потребительский Спрос, при падении которого вопрос об инвестициях в экономику сыграет в деревянный ящик с прибитой на гвозди крышкой.
Денег в бюджете станет еще меньше и "Держаться Тут" придется уже не только старухам.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! На этом этапе усиления социального давления на наш Народ со стороны олигархо-чиновничьего режима, надо решать два пункта:
1) Начать агитационную работу среди офицеров и солдат (сержантов и старшин) Россгвардии по поводу - невозможности для них нарушить присягу и применить силу против Народа. Никто из них не имеет права выполнять преступные приказы Золотова - одного из главных членов ОПГ "Озеро". Ибо не бывает в природе "несанкционированных протестов". А бывают НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ НАРОДОМ - решения власти против этого Народа.
2) Все действия про-народных сил и организаций (КПРФ, "Справедливороссы", национал-патриотический левый блок и т.д.) направить только на две ЦЕЛИ - возвращение ВЛАСТИ в руки Народа и возвращение СОБСТВЕННОСТИ в лоно Народного Государства.
При этом создать Независимый Народный Контроль - чтобы за это время "мягкого" перехода власти к Народу - ни одна копейка без разрешения Правительства Народного Доверия - из России не ушла. Правительство Народного Доверия - СОЗДАТЬ УЖЕ СЕЙЧАС. И выполнять только его решения и реформы. УЖЕ !!!

Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Мы вовсе не обязаны ждать ещё 6 лет, чтобы провести очередные выборы очередного антинародника. Мы с вами, как "Единственный источник власти" в этой стране - имеем право лишить их полномочий ДОСРОЧНО. Если вы заметили, сам Путин - очень часто не дожидается срока полномочий того или иного губернатора, а просто снимает их с должности по самым разным причинам. Точно так же и мы, избравшие всю эту "власть" - имеем полное право ДОСРОЧНО ОТПРАВИТЬ ИХ В ОТСТАВКУ, как неоправдавших доверие избирателей и проводящих откровенно антинародную социальную политику. Мы обязаны потребовать от Путина, от "правительства РФ", от всей фракции "Едрисня" - добровольно уйти в отставку. Путин, Медведев, "Едрисня" - МЫ ТРЕБУЕМ ВАШЕЙ НЕМЕДЛЕННОЙ ОТСТАВКИ !!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Вызываем огонь на себя» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили работе правительства Д.Медведева в 2018 году?
Голосовать