Представители КПРФ и Левой партии Германии обсудили международные проблемы

9 Октября 2018 12:00 – КПРФ

В Государственной Думе состоялась встреча депутатов фракции КПРФ с представителями Левой партии Германии, сообщает сайт kprf.ru

Российскую сторону на встрече представляли заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков, члены Президиума ЦК КПРФ Николай Арефьев, Валентин Шурчанов и Денис Парфенов, депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе Вера Ганзя и Сергей Казанков.

Немецкая сторона была представлена парламентариями различных уровней от Левой партии Германии во главе с депутатом парламента Бремена Кристиной Фогт.

На встрече обсуждались различные аспекты международных отношений, в том числе санкции Запада против России, события на Украине и на Донбассе. В частности, немецкая сторона отметила, что по данным ряда социологических опросов 98% жителей Германии не видят угрозы со стороны России.

В свою очередь, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков подчеркнул, что фракция КПРФ в Государственной Думе исходит из необходимости выполнения той программы, с которой она шла к избирателям. «Мы стремимся к тому, чтобы наши предвыборные обязательства были реализованы», – сказал он.

В то же время зампредседателя ЦК КПРФ отметил, что коммунисты ведут в Государственной Думе острые дискуссии со своими политическими оппонентами, в частности, по вопросу повышения пенсионного возраста.

Что касается ситуации на Украине, то Дмитрий Новиков оценил события 2014 года в Киеве как государственный переворот, в результате которого к власти пришли крайне правые силы, опирающиеся на националистические и фашистские элементы. Последствием этого стала трагедия в Одессе и репрессии против Коммунистической партии Украины.

Дмитрий Новиков также подчеркнул, что Донецкая и Луганская народные республики были созданы в результате свободного волеизъявления граждан на референдуме. Поэтому КПРФ последовательно выступает за официальное признание их независимости со стороны России.

Оценивая ситуацию на Украине в целом, Дмитрий Новиков отметил, что «мы все ранее были частью СССР. И то, что произошло там – это величайшая трагедия. Но она стала возможной из-за вмешательства Вашингтона и целого ряда стран Евросоюза».

В свою очередь, представители Левой партии Германии подчеркнули, что разрешение конфликта на Украине без участия России невозможно.

В ходе встречи ее участники также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Художественный фильм «Операция «Трест»» 1 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать