Рейтинг Путина снизился до 39%. «Люди считают, что государство пытается решить свои проблемы за счет населения»

9 Октября 2018 15:00
Рейтинг Путина снизился до 39%. «Люди считают, что государство пытается решить свои проблемы за счет населения»
Фото: ANATOLY MALTSEV/ТАСС

По данным опроса «Левада-Центра», доверие граждан к Президенту РФ Владимиру Путину снизилось за год с 59 до 39%, а уровень недоверия стал выше, чем у Навального

8 октября «Левада-Центр» опубликовал данные исследования «Доверие политикам» из которого следует, что менее чем за год доверие к Президенту РФ Владимиру Путину как к политику снизилось на 20 процентных пунктов. В ноябре 2017 года Путину доверяли 59% участников опроса. В июне 2018 года – уже 48%, в сентябре – лишь 39%.

Доверие россиян также падает к Министру обороны РФ Сергею Шойгу. 15% сейчас против 19% в июне 2018 года и 23% год назад. Теряет и глава МИД Сергей Лавров. Сегодня он заслуживает доверия лишь у каждого десятого россиянина (10%). Ещё летом этот показатель был 14%. В ноябре 2017 года – 19%.

Одновременно с 7 до 13% вырос рейтинг недоверия к Путину: он впервые поднялся на третье место, уступив лишь премьер-министру Дмитрию Медведеву и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, говорится в отчете. 

Как показал опрос, сильнее всего россияне не доверяют Дмитрию Медведеву (31%). На втором месте идет Владимир Жириновский, которому не доверяет 20%.

Снизился уровень недоверия к Алексею Навальному. Если год назад ему не доверяло 10% россиян, то теперь его фамилию назвало лишь 3%. Таким образом, Владимир Путин по степени недоверия опередил оппозиционера.

Директор «Левада-Центра» Лев Гудков в числе причин роста недовольства и снижения рейтинга президента назвал окончание «крымской эйфории», накопившуюся усталость от состояния мобилизации и страха войны. Воодушевление по поводу этих проектов Путина резко снизилось. После президентских выборов власти объявили о повышении налогов, начался рост цен, финальным аккордом стала пенсионная реформа. «Люди считают, что государство пытается решить свои проблемы за счет населения… Велико было ожидание, что Путин отменит закон», — прокомментировал Гудков.

Падение рейтинга власти и конкретно президента фиксируют все социологические службы: ФОМ, ВЦИОМ недавно приводили схожие цифры.
Категории: Общество Политика
Комментарии18
Сергей Сергеев
Россияне! Надо понять главное: ДРУГОЙ МИР ВОЗМОЖЕН. Для этого можно съездить в ту же Швецию и Норвегию, посмотреть, как там распределяется доход от продажи сырья и продуктов его переработки (85% идёт в казну, а не 36%, как у нас). Потом съездить в Швейцарию и посмотреть, как там решается вопрос реализации НАРОДОВЛАСТИЯ на ежегодных обязательных общенародных референдумах (не менее 4х в год, а у нас за 27 лет - ни одного). И вы поймёте, - что мы с вами живём в РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОМ ОЛИГАРХИЧЕСКОМ ГОСУДАРСТВЕ. Никакого "социального государства" - у нас и близко нет. Но мы же вышли с вами из того рабства ещё в 1917м году ! Почему же мы позволили себя вновь туда - загнать? Кто виноват в том, что мы утратили все свои социальные завоевания - бесплатную медицину, бесплатное образование всех уровней (дошкольное, школьное, высшее и внешкольное), бесплатное жильё, копеечные тарифы ЖКХ, копеечные цены на бензин и солярку? Где всё это? Ведь оно было. А всё дело в том, что мы пошли на поводу ХАБАДНИКОВ, расстрелявших власть Советов в 1993-м году и сидящих в этой "власти" - до сих пор. Ребята, Россияне !!! ПОРА ВОЗВРАЩАТЬ ВЛАСТЬ И СОБСТВЕННОСТЬ - НАРОДУ РОССИИ. Требуем передать всю власть - Правительству Народного Доверия и Общенародному Референдуму !!! И так будет !!!
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
Быдло ВСЕГДА виновато САМО !

Помочь быдлу НЕ возможно !

Я этому быдлу ТРИ ДЕСЯТКА ЛЕТ говорю !!!

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »
.
Владимир Народный
Ты только на болтовищу и способен старый дуб, увянь и не воняй!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Лаванда - Центр беспонтово косит под порядочную девочку.
Но все знают, что это дорожная шалава.
Сергей Сергеев
Майданы - бывают разные. Бывают, как в Дуркаине - прозападные и нацистские. То есть, загоняющие страну в колонию, в полную зависимость от США и ЕС. К этому призывает и наш недоумок Навальный и остальная, почему-то до сих пор живая - "пятая колонна" либерастии. А бывают майданы - пронародные, социалистические, озабоченные исключительно равенством и справедливой благодатью для своего Народа, для своей Федерации. Как в 1917-м году. Вот такой майдан - не противопоказан нашей Родине. Вот такой майдан - СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ - есть шаг прогресса в деле построения реального социального государства на территории нашей РФ. Вот за такой майдан - мы ДВУМЯ РУКАМИ. Ибо - по-другому оторвать рыла власти от корыта - газового, нефтяного, алмазного, золотого, энергетического, транспортного, ЖКХ и т.д. - не получится. Однозначно. Только через майдан, только через улицу, только через революцию, только силой. Иначе - не было, да и не будет, видимо, никогда. Все надежды на "перестройку" Путина в русло Народной Воли - не подтверждаются. А даже - с точностью до наоборот. Он скинул маски - и мы увидели мурло банального олигархического холуя. И не более того. Причём, зависимого не только от своих олигархов, но и от международного ХАБАДА. Увы, но это так. Меняем. Нам таких - не надо.
Сергей Сергеев
Россияне! Как мы видим - в России легче родить слона, чем провести общенародный референдум. Всё законодательство по референдуму - олигархической партией геноцидников "ЕДРИСНЯ" продумано с такой хитростью, чтобы любой референдум (а не только этот) - никогда не состоялся. Призываем вас всех - НАЧАТЬ ДАВЛЕНИЕ НА ДЕПУТАТОВ от вашего территориального образования по разработке и принятию ГосДумой закона "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЕЖЕГОДНЫХ РЕФЕРЕНДУМАХ В РФ". Не реже 2-3 раз в год. Как в той же Швейцарии. На которых мы сами будем одобрять или отклонять все "инициативы" власти, и решать самые важные вопросы социальной и экономической жизни России - от принятия расходных статей бюджета до определения района применения нашей Армии - в Сирии или на Донбассе, от разрешения нахождения здесь неким 220 тыс НКО - до отклонения или утверждения в нашем образовании ЕГЭ, от вопросов аренды наших территорий или рудников китайцами до вопросов продажи нашей территории вокруг Шпицбергена, на Амуре, или на Курилах, от вопроса передачи русофобам-хабадникам знаменитой библиотеки Шнеерсона до разрешения на строительство "ельцин-центра" в Москве. Всё важное - должен решать Народ, а не какой-то "путин", "мутин", или "баламутин". Требуем принятия закона "Об обязательных ежегодных референдумах в РФ". ТРЕБУЕМ !!! Путин, Зюганов - вы слышите свой Народ?
Сергей Сергеев
Россияне! Нас ведут в чёрную дыру олигархического рабства. Точно так же украинцев тащат буквально на аркане в чёрную дыру - нацистского общества. Но и тех и других - туда ведут ХАБАДНИКИ. Не пора ли и там и там - начинать от них ИЗБАВЛЯТЬСЯ? Ведь история ясно показала - сионистские ставленники - не должны править в славянской стране. Это чревато разрушениями, западным закабалением и упадком всех сфер жизнедеятельности. При полном обнищании Народа. За чертой бедности в богатейшей природными ресурсами России - уже 23 млн россиян. Зато 200 "семей" вполне счастливы и предлагают нам порадоваться за них. Россияне!!!! Нам нужно такое "их" счастье? Нет. Нам нужно наше СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ СЧАСТЬЕ. И так будет. Не убегайте с улиц, улица - это единственный демократический "инструмент", который оставила нам олигархия для своей защиты и выражения нашей воли. Улица - дорога в СОЦИАЛИЗМ !!! Так всегда было, так всегда и будет. НЕ уходите с улицы !!! Всю власть - Правительству Народного Доверия !!! Всю власть - Общенародному Референдуму !!!
Владимир Народный
Путина иего шайку под суд за геноцид Народа, уничтожение Народного хозяйства и грабежи!
Сергей Сергеев
Россияне! Почему наши центральные каналы ТВ и др СМИ буквально заполонили различные махровые укро-фашисты, либерасты и белогондонники? Почему наши каналы стали средством легализации идеологии укрофашизма, либерастии и русофобии? Всё очень просто. Путину и его кооперативу "Озеро" - эти субъекты на центральных каналах нужны, как ЛОЖНЫЕ ЦЕЛИ ДЛЯ ВАС. Лучше вы будете с пеной у рта ненавидеть хахлов, либерастов и поляков, чем возмущаться путинскими ГЕНОЦИДНЫМИ РЕХ-ФОРМАМИ. Всё просто, сограждане. "Зри в корень", - как писал Козьма Прутков. Путину - пора объявлять импичмент. Он стал послушным орудием отечественной (но, сионской) олигархии. Зачем они нам во власти? Ни за чем.
Silver
Сергей, замечательно написал. А вот концовка смята. Путин всегда был таким..... Подумай.
polstars
Андрей
Изначально не верил этому болтуну словоблудному
Владимир Народный
Враг Народа - путин должен быть в Народном суде за ВСЕ свои злодеяния!
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
КТО(?!)

такой "государство" ?!

и за счёт КОГО(?!)

он должен решать свои проблемы ?!
.
Вячеслав Рогожин
Вячеслав Рогожин
А до следующих выборов злодеяния людоедов слабо запомнить?
Silver
«Люди считают, что государство пытается решить свои проблемы за счет населения»
Обращаюсь к дирекции сайта. Вы хоть найдите грамотных людей ... Приведенная фраза - абсурдна. Государство само по себе, а народ отдельно? Где вы такого грамотея нашли?
pomnim
Так в этом то вся суть и заключается. Государство само по себе, а население само по себе. Государство только оказывает некие платные услуги населению, не более того. Как и любая другая коммерческая организация. Но ни за что не отвечает. Никакой объединительной, просветительной, образовательной, идеологической, организационной и ни какой другой линии по отношению к населению государство не ведет. Сказано, занимайтесь кто чем может, живите как хотите, а не можете, так не живите. Государство ушло из экономики, а значит ушло из жизни.
Silver
Жизнь - такая штука, которая каждому дает шанс!!! Вот и у Зюганова был шанс на первых его выборах!!! Был, да вот Зюганов труханул испугавшись.... А жизнь - такая штука, которая не прощает ни разу!!! Не воспользовался шансом - больше никогда не будет, и надо было сразу КПРФ выдвигать другого человека, а Зюганова задвинуть....
Михаил Виноградов
Михаил Виноградов
Государство-это аппарат власти,при помощи которой,экономически господствующий класс,осуществляет свою диктатуру.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Портрет жены художника» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать