В числе самых богатых женщин России дочь Ротенберга и жена Олега Кожемяко

25 Октября 2018 13:30
В числе самых богатых женщин России дочь Ротенберга и жена Олега Кожемяко
Врио губернатора приморского края Олег Кожемяко (справа) и его гражданская жена Ирина Герасименко

Дочь миллиардера Аркадия Ротенберга, супруга олигарха Олега Дерипаски и жена врио губернатора Приморья Олега Кожемяко вошли в рейтинг 25 богатейших женщин России по версии Forbes

Журнал Forbes в четверг опубликовал рейтинг богатейших женщин России. Возглавляет его, как и годом ранее, Президент девелоперской компании «Интеко», супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина.

Журнал оценил состояние самой богатой женщины России в $1,2 млрд. По сравнению с прошлым годом ей удалось увеличить капитал на $200 млн.

На второе место Forbes поместил Генерального директора интернет-магазина одежды Wildberries Татьяну Бакальчук. По данным журнала, ее состояние выросло с $420 млн в 2017 году до $600 млн. Выручка магазина в 2017 году выросла на 40%, до 63,8 млрд руб.

Дочь Аркадия Ротенберга от первого брака — Лилия Ротенберг — заняла в рейтинге 7-е место. Состояние 40-летней Лилии оценивается в 500 млн долларов. Лилия Ротенберг шесть лет назад основала компанию Vitalis-medical в Берлине, которая организовывает лечение в Германии, но затем перестала вести дела фирмы. К семейному бизнесу — компании TPS Real Estate, которая владеет 6 торговыми комплексами в Москве, Киеве, Краснодаре, Сочи и Новосибирске, Лилия подключилась только в этом году. Первоначально доля в компании принадлежала Аркадию Ротенбергу, но в 2014 году его включили в санкционные списки США и Евросоюза, а долю выкупил сын Игорь Ротенберг, который после этого попал в рейтинг Forbes. История повторилась в 2018 году — в апреле уже Игоря Ротенберга включили в санкционный список Минфина США, тогда долю выкупила уже его сестра Лилия.

Годом ранее вторую позицию в рейтинге занимала Елена Рыболовлева, бывшая жена миллиардера, владельца и президента французского футбольного клуба «Монако» Дмитрия Рыболовлева. За год размер ее состояния не изменился, издание оценило его в $600 млн, которые она получила в результате бракоразводного процесса.

Полина Дерипаска — супруга миллиардера Олега Дерипаски и дочь Валентина Юмашева, бывшего руководителя администрации президента Бориса Ельцина — занимает в рейтинге 22-ю позицию. Ее состояние оценивается в 22 млн долларов. 38-летния бизнес-леди является Председателем совета директоров Forward Media Group. Основа капитала— холдинг En+ (5,8%), объединяющий алюминиевые и энергетические активы.

Журнал «Форбс» называет Ирину Герасименко супругой врио главы Приморского края Олега Кожемяко, ее капитал составляет 180 млн долларов, что позволяет ей занимать 24-е место. До перехода на государственную службу Кожемяко занимался бизнесом и был Председателем совета директоров «Преображенской базы тралового флота» (ПБТФ), крупной рыболовецкой компании. До последнего времени Ирина Герасименко и Ольга Кравченко, которую СМИ называют сестрой Олега Кожемяко, были основными владельцами ПБТФ. По информации газеты «Коммерсантъ», в начале июля компания, связанная с бывшим сенатором Александром Верховским, выкупила ПБТФ за 430 млн долларов.

Как сообщает ИА REGNUM, об официальных декларациях Ирины Герасименко ничего не известно. Являясь губернатором Сахалинской области, в декларации о доходах за 2017 год Олег Кожемяко не сообщил никаких сведений о своей супруге. Сам он задекларировал доход в сумме 25,2 млн рублей. Из транспортных средств у Кожемяко числится только мотоцикл Harley-Davidson XL883N.

На официальном сайте администрации Приморского края указанно что Кожемяко женат, воспитывает троих детей (ранее было известно только о двух детях).

В прошлый раз вопрос о наличии у Олега Кожемяко супруги возник в период избирательной кампании в губернаторы Сахалинской области 2015 году. Тогда корреспондента издания заверили в избиркоме Сахалина, что кандидат в губернаторы Кожемяко не женат. Сам же Олег Кожемяко заявлял журналистам обратное.

«Я с женой живу с третьего курса, вместе уже 26 лет. У нас двое детей: парень 24 года, дочка учится в девятом классе. Мы двигаемся согласно намеченного курса и пока никуда не собираемся в сторону уходить», — говорил он, будучи губернатором Сахалина.

Категории: Общество
Комментарии5
Владимир Народный
А как же может быть по другому, у грабителя и жена подручная!
Галина Краснопеева
Галина Краснопеева
Страшное дело - крупный бизнесмен Олег Кожемяко, а его жена в списке Форбс, поставлен президентом В.В.Путиным - И.О. губернатора Приморского края. Теперь уже в открытую президент РФ назначает и делает протекцию на должность губернатора края долларового миллионера!? И что ТАКОЙ кандидат будет делать для народа, для Приморского края? Приумножать свои миллиарды? Да у нас в стране СПРУТ образовался, пострашнее итальянской мафии! Рвут на части Россию уже почти 30 лет, уничтожают простой народ!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Думаю, реакция на такую радостную "сенсацию" должна быть такой:
Та, ..й ей в ж..у, чтобы шея не потела.
pomnim
Лососиная дрянь! Эту фотографию с соответствующими комментариями нужно достваит в каждый подъезд, в каждый почтовый ящик!
Olga Höfer
Это очень хорошая идея! И такие картинки надо тиражировать и каждый день распространять по всей России. Может, это выведет народ из тотальной спячки? По крайней мере, хоть крестики на выборах будут ставить по другому.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать