Николай Коломейцев: Вакханалия в Хакасии дискредитирует систему выборов и высвечивает произвол

9 Ноября 2018 12:00 – КПРФ
Николай Коломейцев: Вакханалия в Хакасии дискредитирует систему выборов и высвечивает произвол
Депутаты Государственной думы Николай Коломейцев (справа) и Михаил Щапов
«Вакханалия, которая сегодня происходит в Хакасии, в принципе дискредитирует не только саму систему выборов, но и высвечивает весь произвол, который сегодня есть», – заявил журналистам первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев

«Партия власти сегодня ведет антиагитацию против нашего кандидата в Хакасии. Это противозаконно. Мы требуем привлечь к ответственности всех, кто грубо нарушает закон. На Западе такие действия квалифицируются как захват власти. И меньше 20 лет тюрьмы за это не дают», – сказал Николай Коломейцев.

Он сообщил, что депутаты фракции КПРФ вносят на рассмотрение Государственной Думы законопроект о внесении изменений в закон об основных гарантиях избирательных прав граждан, согласно которому должна быть введена ответственность для кандидата, снявшегося со второго тура в части возмещения всех расходов на выборы.

Николай Коломейцев также сообщил, что в ходе праздничных мероприятий 7 ноября, организованных КПРФ, со стороны местных властей были допущены провокации. «В день проведения администрации муниципальных образований меняли свое решение, запрещали шествие. Считаем это недопустимым и провокационным», – сказал парламентарий.

В свою очередь, депутат Госдумы, член фракции КПРФ Михаил Щапов отметил, что сегодня очень важно единство власти и людей. «Очень важно, чтобы власть и люди слышали друг друга. Чтобы учитывалось мнение каждого региона и каждого человека», – сказал он.

«К сожалению, федеральными чиновниками этот принцип соблюдается не всегда», – добавил Михаил Щапов.

Он предложил ввести принцип ротации для федеральных чиновников. «Чтобы каждые 3-4 года они выезжали работать в регион. И возвращались в центр исходя из итогов работы в регионе», – пояснил парламентарий.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Владимир Народный
система выборов работает на банду, незаконно захватившую власть в 1993 году! Это не выборы - это шоу с этим названием-марионетки шуты клоуны фокусники! При явке и обязалке, и явке 30% банда выбирает сама себя!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Человек без паспорта» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать