Михаил Бочаров: За годы либеральных «реформ» Россия дополнительно потеряла более 28 миллионов человек

11 Ноября 2018 8:00
Михаил Бочаров: За годы либеральных «реформ» Россия дополнительно потеряла более 28 миллионов человек
Директор Центра стратегических исследований Михаил Бочаров

«Потенциальные потери населения за 27 лет либеральных «реформ» составили 28 миллионов 350 тысяч 600 человек», – заявил телеканалу «Красная Линия» директор Центра стратегических исследований Михаил Бочаров

Михаил Бочаров отметил, что за период с 1991 по 2017 годы суммарное уменьшение рождаемости к уровню 1990 года составило 11 миллионов 281,4 тысячи человек, суммарное увеличение смертности – 11 миллионов 28,8 тысячи человек. Одновременно из России выехало 6 миллионов 40,4 тысячи человек, при этом только в 2017 году страну покинуло 377,2 тысячи человек.

«Потенциальные «потери» количества населения за 27 лет реформ составило 28 миллионов 350,6 тысячи человек. К этому необходимо добавить, что Росстат и МВД не дают конкретных цифр о «без вести пропавших» людях. Известно лишь то, что ежегодно в розыске находится от 80 до 120 тысяч человек, в том числе каждый год пропадает около 20 тысяч детей. Часть из пропавших находят живыми, часть – мертвыми, часть вообще не находят. На многих кладбищах страны покоятся сотни и тысячи людей без фамилии, имени и отчества – одна металлическая табличка с номером. Кто эти люди и сколько их – неизвестно. А раз нет фамилии, имени и отчества, то и в статистике смертности их нет», – сказал Михаил Бочаров.

По его оценке, несколько улучшает демографическую ситуацию приток мигрантов. «По международной миграции за эти же 27 лет в страну прибыло 12 миллионов 601,5 тысяч человек. Сколько из них получило гражданство – точно не известно», – подчеркнул исследователь.

Михаил Бочаров процитировал слова Президента РФ Владимира Путина, который в Послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года сказал: «В основе всего – сбережение народа России и благополучие граждан. Решение этих задач – ключевой фактор прорывного развития. Человек, его настоящее и будущее – главный смысл, цель нашего развития».

«Слова очень хорошие, но надо иметь в виду, что Путин, фактически, руководит страной последние 18 лет и будет еще руководить 6 лет. За этот период Россия потенциально потеряла более 16 миллионов человек, в том числе по международной миграции страну покинуло 2 миллиона 555 тысяч человек», – отметил Михаил Бочаров.

При этом он заявил, что никто в стране не может назвать точную цифру фактической численности населения. «Некоторую ясность внесли мартовские выборы Президента РФ. Председатель ЦИК Памфилова заявила, что в результате подготовки списков избирателей было «вычищено» из них мертвых душ и лиц с двойной регистрацией около 3 миллионов человек. Окончательная цифра количества избирателей на 14 марта 2018 года составила 109 миллионов 8 тысяч человек. Теперь осталось посчитать, сколько человек в России в возрасте до 18 лет, т.е. от 0 до 17 лет. Таких, по данным Росстата на первое января 2017 года, было 29 миллионов 562 тысячи человек. Из них, вероятно, более одного миллиона не имело гражданства РФ, а также за 2017 год число родившихся по отношению к 2016 году сократилось на 198,8 тысяч человек. К этому надо добавить детскую смертность от 0 до 1 года и людей, пропавших без вести. Таким образом, даже без этих добавлений окончательная цифра граждан России составит около 137 миллионов человек – это по максимуму. Если учесть выше обозначенные факторы, то, возможно, окончательная цифра по количеству населения в стране может составлять 130-132 миллиона человек. Однако Госкомстат дает на первое января 2018 года другой результат – 146 миллионов 880 тысяч 432 человека. Куда делись более чем 10 миллионов человек и кому больше верить, Росстату или ЦИК, а может быть, ни тому ни другому? Любопытно, что ЦРУ США в июле 2012 года оценивало население РФ в количестве 138 миллионов 82 тысячи 178 человек, т.е. значительно меньше, чем давал Росстат, но это гораздо ближе к нашим, хотя и ориентировочным расчетам», – рассказал Михаил Бочаров.
Категории: Общество
Комментарии3
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Не понимаю, почему применяется термин "либеральные" ?
Когда правильно использовать "криминальные".
Galina Arsenteva
Galina Arsenteva
Почему такое возможно, такие нестыковки в количестве населения страны в современном государстве Российском?? Это же просто Ужас! Если на 10 миллионов разница в жителях страны, то как происходит планирование ВСЕГО в стране. Получается что беспредел полный при Этой путинской власти
Виталий Молчанов
Виталий Молчанов
Полный...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Человек без паспорта» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать