Коммунист Валентин Коновалов вступил в должность главы Хакасии

15 Ноября 2018 21:24 – КПРФ
Вновь избранный руководитель региона принес торжественную клятву, принял поздравления, выступил с речью, сделал первые назначения и провел заседание правительства, сообщает kprf.ru

Избранный глава Хакасии Валентин Коновалов официально вступил в должность в присутствии депутатов Верховного Совета республики, судей Конституционного суда Хакасии, гостей и соратников.

Председатель избирательной комиссии Хакасии Александр Чуманин озвучил результаты прошедших выборов: кандидатуру Валентина Коновалова поддержали 57,57% избирателей, принявших участие в повторном голосовании 11 ноября. Явка составила 45,73%. Постановлением избиркома Хакасии выборы признаны состоявшимися и действительными.
После получения удостоверения Валентин Коновалов принес присягу:

– Вступая в должность главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия, торжественно клянусь верно служить народу, строго соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Конституцию Республики Хакасия и законы Республики Хакасия, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия.

С вступлением в должность главу Хакасии поздравили: Председатель Верховного Совета региона Владимир Штыгашев; член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Арефьев; заместитель Председателя Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ, член бюро обкома партии Ольга Носенко; заместитель мэра Новосибирска коммунист Артём Скатов, а также руководители Абаканской епархии и Совета муниципальных образований Хакасии.

В ответном слове Валентин Коновалов поблагодарил всех гостей мероприятия за теплые пожелания и напутственные слова, а жителей Хакасии – за оказанное доверие и поддержку:

– Уважаемые жители Хакасии, коллеги, гости, дорогие товарищи!

11 ноября затянувшийся предвыборный марафон завершился избранием главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия. Спасибо всем, кто в этот день пришёл на избирательные участки, выразив свою гражданскую позицию. Уважаю выбор и тех, кто высказался «Против» или, по каким-то причинам, не принял участия в голосовании.
Благодарю представителей моего избирательного штаба, общественных активистов, доверенных лиц, всех тех, кто оказывал мне поддержку в ходе предвыборной кампании. Нами была проведена огромная работа – организованы десятки встреч с людьми, трудовыми коллективами в городах и районах республики, собраны наказы граждан, которые мы, безусловно, будем учитывать, формируя детальную программу дальнейших действий.

Все эти предложения будут проанализированы и включены в приоритетные республиканские программы и проекты, направленные на решение самых наболевших проблем.  

Хочу отдельно обратиться к моим однопартийцам.
Дорогие товарищи!

Для меня очень важна ваша поддержка. Без неё была бы невозможна победа на выборах. Слова искренней благодарности хочу высказать в адрес лидера нашей партии Геннадия Андреевича Зюганова, его заместителя Юрия Вячеславовича Афонина, фракции КПРФ в Государственной Думе, руководителей и активистов региональных отделений партии, которые оказали нам серьёзную помощь в ходе избирательной кампании. Уверен, что могу рассчитывать на их поддержку и впредь.

Вместе с тем, отдаю себе отчёт в том, что на выборах главы республики мою кандидатуру поддержали люди разных политических и религиозных взглядов, социальных, возрастных и этнических групп. Как руководитель региона, я обязан и буду защищать интересы всех жителей республики, трудиться на благо каждого. В этой работе я намерен опираться на все здоровые силы региона. На активных граждан. Социально ответственный бизнес. На поддержку депутатов обновлённого Верховного Совета и помощь федерального центра – Президента России Владимира Владимировича Путина и правительства страны.
В этом зале присутствует много известных и уважаемых в республике людей, среди которых – Евгений Александрович Смирнов, первый Председатель Правительства Хакасии как самостоятельного субъекта Российской Федерации. У него, кстати, сегодня день рождения. И, наверное, от лица всех присутствующих я хотел бы его поздравить. (Аплодисменты) Авторитет, опыт, мудрость таких товарищей мы обязательно будем использовать. Этот опыт будет востребован в дальнейшей работе.

Хочу отдельное  «Спасибо» сказать Михаилу Владимировичу Развожаеву, который за короткий срок в сложных условиях решил неотложные задачи, связанные с началом отопительного сезона, разблокировки счетов в муниципалитетах и ряд других проблем.
Новому правительству республики предстоит ответить на очень серьёзные вызовы, начав работу по преодолению системного кризиса в регионе. Ещё раз обозначу свой принципиальный подход: при назначении на ключевые должности основным критерием будут профессиональные качества кандидатов вне зависимости от их политических взглядов. Главное – безусловный приоритет государственных, общественных интересов над личными, готовность бескорыстно трудиться с максимальной самоотдачей, системно работать на результат. Убеждён, мы сможем сформировать не просто коалиционное правительство, а правительство народного доверия и созидания.
В этой связи важнейшее значение придаю созданию нового кадрового управленческого корпуса республики. Нам нужны новые современные кадры, способные выполнять задачи принципиально нового формата, оперативно и грамотно реагировать на существующие вызовы. Фактически, речь идёт о необходимости нового качества работы органов публичной власти – от представителей федеральных структур в регионе до сельсоветов. Мы должны слушать и слышать людей, жить их проблемами, находить пути и способы решения, там, где возможно, упреждать их, срабатывая на опережение. Считаю: тем, кто исповедует иные принципы и подходы, не место в органах власти. Запрос жителей республики на перемены должен быть реализован компактным, компетентным и эффективным госаппаратом. А само понятие «государственная гражданская служба» должно восприниматься как служение государству и его гражданам.

Нет сомнения в том, что наша Хакасия сможет преодолеть кризисные явления на основе социального и национального согласия, открытого диалога и взаимного уважения. Именно в объединении всех здоровых сил общества, в том числе лидеров общественного мнения, политических партий вокруг идей конструктивного совместного решения проблем мы видим залог успеха нашего общего дела.

Уважаемые друзья!
Республика Хакасия обладает значительным потенциалом для успешного развития. Убеждён, что совместными усилиями при весомой поддержке федерально центра мы сумеем решить стоящие перед нами задачи, сделаем всё, чтобы наша малая родина была процветающим, современным, комфортным для жизни регионом.
Желаю нам всем успехов в этой работе! Спасибо!
Категории: КПРФ
Комментарии6
Владимир Народный
Главное, что бы это вступление не выглядело, как вступление в коровью лепёшку!
михаил готькин
Главное, чтобы под него не "нарыли" , а "нароют" уберут, они это умеют.
Владимир Васильев
Необходимо напомнить, в марте 2004 г. выдвинул свою кандидатуру на третий срок в "красном" Алтае "красный" Александр Суриков при поддержке всех крупных политических сил - "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Родины" и СПС. Перед выборами с Суриковым встречался президент В.Путин, встреча была показана по ТВ с недвусмысленным намеком на то, кого глава государства видит губернатором. Тем не менее продул истинно народному Михаилу Евдокимову, как устранили народного избранника всем известно.
Это исторический пример, в чьих интересах работает Зюганов.
Иван Радченко
Иван Радченко
Вам чем-то не нравиться Коновалов, а заодно и Зюганов? Так напишите конкретно, " в чьих интересах работает Зюганов"_ и аргументированно обоснуйте свои намёки. А аналогия ваша провокационная и направлена с целью внести раскол в ряды КПРФ. И по поводу предполагаемого "устранения"-у Вас есть доказательства, изложите их.
Владимир Васильев
Не Коновалов, сущность которого выявится в процессе его деятельности на занятом посту, А Зюганов и заодно Коновалов как представитель Зюганова.
Намёков никаких нет, Зюганов отстаивает интересы национальной буржуазии, что всегда отмечаю в своих комментариях, если вы их конечно внимательно читаете, в чём у меня сомнения, так как аргументы в них почти всегда присутствуют, в отличи от большинства здесь пишущих. Разве пример из истории с выборами в Алтае не является для вас доказательством действий Зюганова в интересах власти, или вам нужно его личное признание?
Только не нужно говорить, что я всё извратил, лучше поинтересуйтесь сами о тех событиях у самих алтайцев, чем доверять мне и другим.
Владимир Васильев
И не надо смешить народ, будто я вношу раскол в ряды КПРФ, а не проводимая Зюгановым политика партии, от меня политика КПРФ никак не зависит. Мои доводы читают единицы и не факт, что они на читающих влияют именно так вы высказались.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Белорусский вокзал» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать