Продолжается «акцизная лихорадка». Акцизы на колбасу и сосиски увеличат цены на 30%

19 Ноября 2018 11:30
Продолжается «акцизная лихорадка». Акцизы на колбасу и сосиски увеличат цены на 30%
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

И вновь, под предлогом защиты здоровья населения, правительство хочет ввести акцизы на колбасные изделия, что может привести к росту цен на 30%

В Минздраве РФ поддержали идею о введении акциза на переработанные продукты красного мяса — колбасу, сосиски и бекон. В итоге, стоимость колбасных изделий может вырасти на 30%. Об этом в понедельник, 19 ноября, сообщает газета «Известия».

Как уточняет издание, идея введения нового налога находится на этапе инициативы, и «конкретные шаги еще будут обсуждаться». В Экспертном совете говорят, что в рамках программы «Укрепление общественного здоровья» акциз на бекон, колбасы и сосиски может составить около 160 рублей на один килограмм. Вырученные средства хотят направить на удешевление продуктов здорового питания — орехи, бобовые, свежие овощи, зелень и фрукты, оливковое масло и другие — через полную отмену или снижение НДС на эти группы товаров.

Производители мясной продукции выступили против введения акциза. Так, руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин заявил, что дополнительные фискальные ограничения не улучшат здоровье нации. Он напомнил, что чрезмерное употребление копченостей увеличивает вероятность развития лишь некоторых видов рака на 18%.

Как выяснили «Известия», в 2015 году Агентство по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения причислило колбасные изделия, бекон, сосиски, ветчины из говядины, баранины и свинины к продуктам, повышающим риск возникновения злокачественных опухолей.

Ранее из-за повышения НДС, роста цен на сырье и изменения правил торговли производители и торговые сети предупредили о росте цен на молочную продукцию, а также колбасные изделия и хлеб.

Категории: Общество
Комментарии3
Владимир Народный
Ну шо дождались милости от путина медведева и едросни?? Жрите терпилы помойные!!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Ну, здесь эти паскуды соберут бабки без вариантов.
Жрать-то надо.
Раньше в Союзе писали, что по просьбе трудящихся.
Теперь пишут, что для защиты населения.
Для защиты, видимо, от переедания.
Но разница есть.
В Союзе повышали на золото и водку.
Еду не трогали.
Сегодняшние сволочи в руководстве покусились на еду, так как без золота и водки можно обойтись.
Леонид Бусов
Леонид Бусов
Другими словами: решили резко поднять цены на колбасные изделия,но..сделать это как бы на пользу народу..борьба с раком..ловко придумали..Эти акцизы будут потом перепродавать по завышенным ценам. развивая коррупционную составляющую.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Белорусский вокзал» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать