Глава Хакасии Валентин Коновалов предложил развивать народный контроль в республике с использованием ресурсов КПРФ

20 Ноября 2018 10:30 – КПРФ
В Хакасском рескоме КПРФ состоялась встреча главы республики, первого секретаря республиканского комитета КПРФ Валентина Коновалова с активистами движения «Я не боюсь», сообщает сайт kprf.ru

В движение входят люди разных профессий и взглядов, которых объединило желание поменять судьбу региона под управлением нового руководителя. Ядро движения составляют 35 человек, в самую острую фазу затяжных губернаторских выборов они открыто в череде видеороликов заявили, что не боятся поддерживать кандидата от оппозиции и будут голосовать за него.

Валентин Коновалов высоко оценил гражданскую позицию и смелость своих беспартийных сторонников и предложил неформальный разговор с чаепитием. Беседа получилась душевной и предметной. Общественники попросили лидера республики помочь им в развитии общественного объединения «Народный контроль». Идею глава Хакасии поддержал и предложил действовать в регионе совместно с КПРФ, пользуясь ее ресурсами на местах.

Общественники, в свою очередь, гарантировали дальнейшую поддержку новому руководителю региона. Также активисты подали идею еженедельного выхода губернатора в прямой эфир на телевидении с одновременной трансляцией в Интернете. Так он обеспечит открытость власти и обратную связь с жителями республики.

По мнению заместителя главы республики Богдана Павленко, формат нужный и своевременный, тем более, в Хакасии остались и действуют деструктивные силы, не нацеленные на развитие региона.

Один из лидеров движения «Я не боюсь» Людмила Казанцева, сообщила, что в его рядах насчитывается порядка 35 человек, они пришли к Валентину Коновалову с конкретными предложениями. Активисты хотят, чтобы об их движении узнало как можно больше людей, чтобы его ряды пополнялись. Людмила заявила, что движение хочет помочь новому главе, понимая, как ему непросто сейчас. В будущем они планируют привлечь всех своих активистов при поддержке новой власти к решению реальных проблем граждан. Народ имеет право голоса и должен быть услышан. Создание «Народного контроля» как раз имеет такую цель. По словам Казанцевой, их уже знают и хотят примкнуть люди в районах, что открывает для движения новые возможности и перспективы.
Комментарии4
Владимир Народный
А простому Народу слабо контроль дать? Сами себя контролировать будите?
Владимир Воронков
Ты что делаешь на не любимом сайте? Тебе делать нечего?
Владимир Воронков
Считаешь, "пасти" каждую новость и выпуск передачи на не любимом сайте тех, кому не доверяешь, чтобы написать комментарий первым - это нормально для нормального человека? Ну очень трудно догадаться, кто ты такой, да?
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
А разве это не простой Народ, этот состав активистов 35 человек? Тем более, что они предлагают подключать как можно больше людей из всех районов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Белорусский вокзал» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать