Николай Осадчий: Пенсионная «реформа» нарушает норму Конституции о России как социальном государстве

13 Декабря 2018 16:30 – КПРФ
Николай Осадчий: Пенсионная «реформа» нарушает норму Конституции о России как социальном государстве
Николай Осадчий (слева) и Валентин Шурчанов, депутаты Государственной думы (фракция КПРФ)

«В Конституции есть статья, которая объявляет Россию социальным государством. Но в таком государстве не могут приниматься законы, ухудшающие социальное положение граждан. А пенсионная «реформа» ухудшила положение наших граждан», – заявил журналистам депутат Государственной Думы Николай Осадчий (фракция КПРФ)

«Уже пять лет в нашей стране не индексируется материнский капитал. Его съедает инфляция», – продолжил Николай Осадчий.

«Статья 12 Конституции провозглашает, что у нас действует местное самоуправление. Но серьезного финансово-экономического подкрепления у муниципальной власти сегодня нет», – добавил он.

«Статья 41 Конституции провозглашает право граждан на охрану здоровья, право на медицинскую помощь. Но с этим в нашей стране с каждым годом становится только хуже. В бюджете на здравоохранение заложено всего 3,5 процента от доходной части», – отметил парламентарий.

«Статья 31 Конституции провозглашает право граждан на мирное проведение митингов, пикетов и шествий. Но мы видим, что в последние годы это право все больше ограничивают законом. Вот и сейчас рассматривается законопроект о наказании за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные политические акции. Но что понимать под вовлечением?», – сказал Николай Осадчий.

По его словам, КПРФ «предлагает законодательство направлять в сторону развития демократизации». «Мы на этом стоим и будем стоять», – подчеркнул депутат фракции КПРФ.

В свою очередь, заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Валентин Шурчанов отметил, что вместе с фракциями «Справедливая Россия» и ЛДПР коммунисты направили запрос в Конституционный Суд по вопросу о повышении пенсионного возраста. «В Конституции четко указано, что в Российской Федерации не могут приниматься законы, которые отменяют или умаляют права и свободы граждан», – подчеркнул он.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Владимир Народный
Конституцию писали советники предателя ельцина из США и наши евреи - чубайс, кудрин, гайдар, греф и другие предатели! Конституция ельцина так же незаконна как и частная компания РФ (российская федерация)! Почему зюганов и ВСЁ КПРФ об этом скромно помалкивают? Может за это молчание путин висюльку зюганову пожаловал!
Владимир Воронков
Напиши
"Я, В. Народный, не нашёл на ресурсах КПРФ статей и видео о незаконной конституции 93".
Владимир Воронков
Заметь, В.Народный: 

под новостью "Российская Конституция — конституция президентского самовластия и олигархического капитала" (от 11 Декабря 2018 15:00) ты не написал "Конституция ельцина так же незаконна как и частная компания РФ (российская федерация)! Почему зюганов и ВСЁ КПРФ об этом скромно помалкивают?" Хотя должен был по логике, т.к речь шла о конституции.

А именно здесь ты уже пишешь "Конституция ельцина так же незаконна как и частная компания РФ (российская федерация)! Почему зюганов и ВСЁ КПРФ об этом скромно помалкивают?", якобы КПРФ не говорит и не пишет о том, как была принята конституция 93.

Твои "фокусы" означают: у тебя расчёт на то, что каждую новость здесь смотрят новые люди, или - просто не прослеживают твои комменты, никто не будет запоминать. Вывод: ты долбаный провокатор, а не пенсионер.
Владимир Воронков

Внимание! Владимир Народный, Владимир Васильев, Silver - возможно провокаторы. 

Присмотритесь к их комментариям. Прослеживается определённая и целенаправленная, как будто обязательная, линия: найти и вывернуть наизнанку практически любую фразу любого участника "точки зрения" (либо новостей), преподнести в "умной экспертной оценке, т.е. "высосать говно из пальца и завернуть в конфетку - называется политтехнология; представить участников "точки зрения" (новостей) демагогами и пустословами; открыто намекнуть, что эксперты передачи (новости) либо лгут, либо не знают того, что знают и понимают "народные эксперты", взявшиеся из ниоткуда, Владимир Васильев, Владимир Народный, Silver (именно их точка зрения имеет значение, вес)! В итоге - создать впечатление ненужности просмотра передачи (новостей). Для разнообразия они не всех и не всё критикует, какие-то выпуски и новости им нравятся - чтобы не разоблачили их обязательную последовательность. Как правило, они успевают писать комментарий первыми, в самом верху - комментарии должны быть всем видны и читаемы (нередко зритель глянет сначала комменты перед просмотром видео, а потом прикинет "а стоит ли смотреть?"). Нужно понимать задачу Народного, Васильева, Silverа - зритель "точки зрения" должен в первую очередь посмотреть не выпуск передачи, а именно их комментарий - сыграть на опережение.

Всё перечисленное - отличительные черты работы потенциального политтехнолога-провокатора. Не поддавайтесь на провокации, будьте бдительны.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему российские либералы начали критиковать правительство Медведева?
Голосовать