«Слава тебе, закаленный в бою комсомол». В Госдуме открылась детская выставка

6 Февраля 2019 16:30 – КПРФ

5 февраля в Государственной Думе открылась выставка лучших работ Всероссийского конкурса творческих работ среди школьников на тему: «Вместе со мной молодеет планета». На открытии выставки выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, сообщает kprf.ru

«В последнее время мы отметили три столетних юбилея, — рассказал Председатель ЦК КПРФ КПРФ Геннадий Зюганов. — В 2017 году отмечалось столетие Великого Октября. К нам на этот праздник прибыли 132 делегации из всех стран и со всех континентов. Это было выдающееся событие, потому что Великий Октябрь открыл миру новую эпоху. Прежде всего, он омолодил мир, заставив его думать о будущем нового поколения».

«Мы отметили столетие легендарной и непобедимой Красной Армии, которая спасла мир от фашизма, — продолжил лидер коммунистов. — Мы также отметили столетие родного Ленинского комсомола. Это была самая удивительная массовая организация на Земле, через нее прошло почти 200 миллионов наших соотечественников».

«За последнюю неделю состоялись еще три знаковых события. Прошли Рождественские чтения, на которых выступили Святейший Патриарх Кирилл и Председатель Госдумы Володин. Эти чтения также были посвящены будущему молодежи», — рассказал Геннадий Зюганов.

«Состоялся очень важный вечер, посвященный юбилею Народного артиста СССР Василия Ланового. Он проводился в Кремлевском Дворце. Василий Лановой начинал свою актерскую карьеру с роли Павки Корчагина, который является олицетворением героизма нашей молодежи. Затем была роль красноармейца Ивана Вараввы, который сражался за Родину», — напомнил лидер КПРФ.

«Еще одно важное событие – это ваша удивительная выставка, — подчеркнул Геннадий Зюганов. — Мы рады, что к нам приехали талантливые дети. Что рядом с ними их родители, их воспитатели. Художественный образ и видение великой комсомольской эпохи для нас принципиально важно. Сегодня на уроках истории не рассказывают о героической советской эпохе. Старшеклассники не знают фамилий великих красных командиров. Молодежь не знает, что скрывается за теми или иными историческими датами».

«Для нас важно, чтобы новое поколение имело великолепную опору на тысячелетнюю толщу нашей великой державы, — продолжил Геннадий Зюганов. — Не устаю повторять, что в мире более 200 государств. Но лишь десяток из них имеет тысячелетнюю историю. Только нашей стране из тысячи лет 700 лет пришлось провести в боях и походах. Командиры, которые спасли мир от фашизма, были юношами. Им было по 20 - 22 года, почти ваши ровесники».

«Мне на выставке понравились многие картины. Например, с большим удовольствием я смотрел на картину с героями-молодогвардейцами. А сегодня современные герои-молодогвардейцы сражаются за Донбасс, за Луганскую Народную Республику против нацистов и фашистов, которые силой захватили власть в Киеве», — сказал лидер российских коммунистов.

«Сегодня молодое поколение прекрасно служит в Армии, защищая всех нас, — отметил далее Геннадий Зюганов. — И мы посмотрели целые галереи таких картин. Есть великолепные картины, посвященные стройотрядам. В этой связи хочу рассказать, что наш депутат Госдумы Леонид Калашников возглавлял комсомольскую организацию в Тольятти. Это была самая крупная в СССР организация — 45 тысяч комсомольцев».

«Вы в своем творчестве показали уважительное отношение ко всему лучшему, что было в нашей стране. Из тысячи лет самые умные, самые сильные, самые храбрые и самые молодые мы были в великую советскую эпоху. Тогда все учились у Юрия Гагарина, у Олега Кошевого, у студенческих отрядов. И сегодня все лучшее из советской эпохи пробивает себе дорогу. Поэтому вам благодарность, вы — молодцы. Мы радуемся за вас и поздравляем», — поблагодарил победителей конкурса лидер КПРФ.

Затем учащихся поздравили секретари ЦК КПРФ М.В. Дробот и В.П. Исаков.

М.В. Дробот призвала школьников вступать в ряды пионерской и комсомольской организаций, а В.П. Исаков отметил, что в истории Ленинского комсомола вовсе не поставлена точка, а очередную страницу этой славной молодежной организации сегодня пишет новое поколение ребят и девчат.

Затем состоялось награждение лауреатов конкурса. Вручал награды и памятные подарки лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

Конкурс прошёл среди школьников 1-11 классов по трём номинациям: литературные работы, изобразительное и художественно-прикладное творчество, фото- и видео- работы.

Всего в конкурсе приняли участие ребята из 30 регионов, школьники из 10 регионов представили свои рисунки. Гран-при получили школьницы из Чухломы София Шибаева (12 лет), Алёна Смирнова (13 лет) и Валерия Соколова (13 лет) за работу «Слава тебе, закалённый в бою комсомол!».

В категории «1-5 классы» первое место заняла 11-летняя Ева Соловьёва из Кабардино-Балкарии с рисунком «Комсомолка Зоя Космодемьянская». Второе место — у 10-летнего Аркадия Конкова из Дзержинска Нижегородской области, третье — у Алексея Шитова из Владимира.

В категории «6-11 классы» лучшей работой, которую отметили специальным призом, стал рисунок 15-летней школьницы из Домодедово Полины Гончаровой «Максим Горький. Буревестник революции». Первое место досталось Яне Барановой (17 лет) из села Тросна Орловской области, второе — Валерии Шариковой (13 лет) из посёлка Обухово Ногинского района Подмосковья, третье место — у 16-летней Элины Боготовой из Чегема (Кабардино-Балкария).

Категории: КПРФ
Комментарии9
Владимир Народный
Да комсомольцы стали депутатами, чинушами, олигархами и прочими проститутками захватившими власть и грабящие народ и россию!
Владимир Народный
хорошо закалились в грабежах!
Владимир Воронков
ВНИМАНИЕ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
ВЛАДИМИР НАРОДНЫЙ - ПРОВОКАТОР на 100%!



Владимир Народный
24.11.2018 в 9:44
"Деточка воронков, разве это новости, это болтовища ни о чём, главная задача которых засветиться в СМИ, не более!"

-  тогда его главная задача здесь: засветиться на псевдо новостях и болтовщине? Что он здесь делает каждый день?
_____

Владимир Народный
17.12.2018 в 19:51
"Словоблудие Зюганова ещё раз подтверждает, что секта аферистов на доверии - КПРФ находится не только на содержании у банды евреев - власовцев, но и работает на них!"

- спрашивается, нафига Народный комментирует каждую новость на сайте тех, кто работает на власть?, да еще и одобряет эти новости. Нормально ли это? Почему он не смотрит аналогичные новости на др сайте? Сильно нуждается что ли в новостях от КПРФ?



Вывод:
Для провокатора очень важен рейтинг, авторитет в конкретной публике, потому что рейтинг - это доверие, а доверие к себе - главная задача провокатора.

Провокатор играет роль - простого русского пенсионера "Народного", созданного для широкой, эмоциональной и политически не развитой аудитории россиян, для которых вся власть "бандиты, олигархи и евреи".

"Противостоя" власти каждый день здесь, Народный подстраивается под интересы, психологию своей аудитории (становится "своим"), повышает популярность, рейтинг среди зрителей КЛ. А когда выходит новость с КПРФ - уже обосрет КПРФ, что и является его настоящей задачей.
Владимир Народный
ВНИМАНИЕ - ВОРОНКОВ ЕВРЕЙ!!!!
Владимир Воронков
Владимир Народный
5.01.2019 в 22:07
"...тебе падаль еврейская поверит только дебил из палаты 6!!!!!" 
- смотри, здесь ты уверен, что мне никто не верит.

"ВНИМАНИЕ - ВОРОНКОВ ЕВРЕЙ!!!!"
- а сейчас ты опять предупреждаешь зрителей КЛ - боишься что они мне поверят, значит держишь зрителей за дебилов "из палаты 6")))


Вот это ты лошара, Народный, заврался полные штаны уже! Ну провокатор получается, ничё не поделаешь...
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Странно (а с другой стороны - нет), что выставка прошла в ГД.
Но желательно, чтобы такие выставки проходили в каждой школе РФ и республиках СССР.
А ребята (и их учителя) - молодцы!
Владимир Воронков
ВНИМАНИЕ! СВЕТЛАНА ЧЕРЕНКОВА - ПРОВОКАТОР на 100%


Владимир Народный
17.12.2018 в 19:51
"Словоблудие Зюганова ещё раз подтверждает, что секта аферистов на доверии - КПРФ находится не только на содержании у банды евреев - власовцев, но и работает на них!"
_____

Светлана Черенкова
7.01.2019 в 22:25
"Я не считаю его провокатором" (В. Народного).
_____

Светлана Черенкова
6.02.2019 в 22:54
"Я сторонница левых сил, Левого Фронта, и мы должны быть вместе с КПРФ в борьбе за социальное народное государство с русским правлением."





Вывод:

Провокатор играет роль - С.Черенковой, сторонницы КПРФ и ненавистником евреев, т.е она работает (и повышает авторитет) с довольно широкой аудиторией россиян, как со сторонниками компартии, так и просто ненавидящими евреев (чуть ли не все россияне). И противостоит евреям Черенкова не случайно...

У провокатора задача: показать именно со стороны сторонницы КПРФ и Зюганова, что Народный, которой усердно противостоит здесь еврейской власти, не является провокатором (мол смотрите, я тоже сторонница КПРФ, тоже борюсь с евреями!). Для ещё бОльшего внушения своей публике таковой "правды" - дискуссирует с Народным даже, как будто все нормально.

А вот именно Воронков (я выставляю Народного провокатором): как раз ошибается, чего то не до понимает и вообще именно Воронков тролль-провокатор... При всём при этом - Черенкова целенаправленно "не замечает" все провокации Народного против ее же КПРФ.

Таким образом, политтехнологи кремля выстраивают "многоуровневую" систему провокаций против КПРФ, тщательно манипулируют каждыми соц группой, электоратом и т.п
Владимир Народный
ОСТОРОЖНО Воронков - ЕВРЕЙ!
Владимир Воронков
Владимир Народный
5.01.2019 в 22:07
"...тебе падаль еврейская поверит только дебил из палаты 6!!!!!" 
- смотри, здесь ты уверен, что мне никто не верит.

"ОСТОРОЖНО Воронков - ЕВРЕЙ!"
- а сейчас ты опять предупреждаешь зрителей КЛ - боишься что они мне поверят, значит держишь зрителей за дебилов "из палаты 6")))

Вот это ты лошара, Народный, заврался полные штаны уже! Ну провокатор получается, ничё не поделаешь...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Кто создаёт в России проблему бедности?
Голосовать