Жители Самары протестуют против роста цен, «мусорной реформы» и сокращений на местных заводах

5 Марта 2019 10:30 – КПРФ

В Самаре более тысячи жителей вышли на митинг, протестуя против предстоящих сокращений на заводах РКЦ «Прогресс» и ПАО «Кузнецов», роста цен и мусорной реформы, сообщает пресс-служба Самарского обкома КПРФ

Первый секретарь Самарского областного комитета КПРФ, заместитель Председателя Самарской губернской Думы Алексей Лескин заявил, что российские чиновники «устроили соревнование, как еще хуже сделать нашему народу, какие еще законы принять, чтобы поиздеваться над нашими гражданами».

«Пенсионная реформа, повышение НДС, рост тарифов, мусорная реформа. Это направлено на то, чтобы выкачать деньги из населения. Что необходимо сделать, чтобы прекратить это издевательство? Прекратить избирать Единую Россию во все органы власти! Выгнать их отовсюду! Яркая возможность сделать это будет 8 сентября, в единый день голосования. Скажем решительное «НЕТ» грабительским реформам! Изберем депутатов-коммунистов! И тогда над Кремлем снова взвеет Красный флаг, а первыми шагами коммунистов в случае победы станет отмена ненавистных народу реформ и смена социально-политического курса», – сказал Алексей Лескин.

Обращаясь к рабочим заводов ПАО «Кузнецов» и РКЦ «Прогресс», которые столкнулись с угрозой увольнения, член фракции КПРФ в Самарской губернской Думе Михаил Матвеев подчеркнул, что «сейчас надо защищать свои права, как защищали их рабочие в 1905 и 1917 году». «Если вас не будут бояться, уволят по одному, а потом и завод закроют. Нам показывают мультики про крылатые ракеты, которые летают вокруг земного шара, но большинство военных, с которыми я общался, не знают об их существовании. Но под этот шумок заводы начинают «сливать», их объединяют в холдинги и, в итоге, работа уходит в другие города, а у нас закрывают производство. Поэтому, мы считаем, этому нужно положить конец. Фракция КПРФ в Самарской губернской Думе добилась того, что в марте будет рассмотрен вопрос о состоянии рынка труда и о массовой безработице. Мы хотим получить ответ от власти, что они планируют делать с заводами», – сказал Михаил Матвеев.

Рабочий-ветеран Николай Трофимович рассказал, что на его глазах был развален соседний авиационный завод. «Руководство страны ставит на заводы некомпетентных руководителей, основная задача которых – это «оптимизация». Все мы прекрасно видим, к чему это приводит – к банкротству заводов и увольнению рабочих. И если директор оборонного завода говорит, что для него главное не интересы обороны страны, а получение прибыли, то это о многом говорит. При Сталине такой директор давно бы лишился своего поста, а при Путине их еще и награждают!» – отметил выступающий.
Комментарии1
Виктор Козлов
А где профсоюзы ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:20
Художественный фильм «Дело «пёстрых»» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызваны недавние замены глав российских регионов?
Голосовать