ПолитПрос (26.01.2016) - Программа Общественно-политическая программа "ПолитПрос"

Обсудить
Скачать
Код
Код плеера на сайт
Комментарии5
Silver
Очень умно и справедливо... Поздравляю. Гораздо глубже мысли по сравнению со многими передачами "Точка зрения". Дорогу этому молодому человеку.
Silver
Я бы посоветовал заменить Жуковского этим молодым умным талантливым человеком... Да будет так.
Владимир Поршнев
Превосходно.
Но с необходимыми уточнениями и заметками.
Сначала:присоединюсь к комментатору по поводу уместности ведущего в этой программе.
Но Жуковского не надо менять - на своём месте.

Рабы не мы,мы не рабы -
Не скрыться гадам от судьбы..

Не до конца доведены рассуждения об офисных сотрудниках,и т. д. - не замечается огромная(ударная)часть власти капитала.

"...едва ли не божественная(!!!) система;ещё выражение:"...что бог создал," - прямо в точку!(Конечно,написавшему текст - наше почтение).
"Капиталистическая система - не единственная," - один из правильных подходов к истории человечества.
Совершенно некорректна аналогия современности с феодализмом - в то время такие мысли и действия вели бы к замедлению темпа развития человечества.
"Осознание личной ответственности за судьбу своего государства и чувства долга перед своими соотечественниками...угнетены," - а вот тут позволю себе скепсис:устаревшее понятие,на порядок:количество,сейчас,перешло в качество.
При таком подходе коммунисты упрутся в тупик.Пока по этому вопросу - всё.
АРБАЙТЕН

Товарищи,сами
Трудитесь мозгами.

Виктор Скворцов
Чем опасен капитализм? Тем, что власть, президенты, правительства теряют контроль над государством – государством управляют монополии т.е. капитал, который есть у капиталистов и его больше чем в государственной казне. А т.к. капитал не имеет границ, то и государство теряет контроль над своими территориями, фабриками, заводами, природными ресурсами отдавая их в руки капитала, отсюда и управление народами переходит в руки капитала и если этот капитал иностранный, то и управление народами переходит в иностранные руки. Почему сегодня народ кинулся учить английский язык? Потому, что управление переходит к иностранцам, у которых язык английский. У кого родной язык английский? У Англии ( Великобритании) и Америки т.к. это родные братья – Америка возникла в следствие насильственного завоевания этой территории англичанами в 1745-1752 гг.
Новый вид колонизации- колонизация не посредством физического насилия, а колонизация посредством финансового насилия. Россия потеряла контроль над государством при Горбачове, Ельцине – Россией правит иностранный капитал при видимости сохранения границ и власти.
Какую роль играет народ? Никакой. Кто играет главную хозяйственную роль? Не президенты естественно и не правительства. Главную хозяйственную роль играет капитал т.е. монополисты. Современное рабовладение основано на принудительном использовании в господском хозяйстве труда людей, составляющих полную собственность их господина и не имеющих своих средств производства посредством финансового капитала. Полная собственность господина обеспечивается капиталистами солидарностью и согласованием оплаты труда как специалистам так и разнорабочим – уйдёт специалист от одного капиталиста – придёт к другому на тех же условиях т.е. мнимая свобода. Власти создают видимость преимущества того или иного президента, но эта видимость мнимая – какая разница для России кто президент Америки Обама или Трамп – начало всегда цветущее, а процесс реальный. Ошибка русского народа в том, что он не сумел надрать задницу капиталистам в КПСС и получил капиталистов сегодняшних.
Вера Князева
Именно так ... обыватели , номерклатурщики профукали СССР! Не профукать бы Россию, там кто-то о качестве сказали???? Качество плестись стране на задворках, и выдавать продовольственные пайки??? Ведущий классный респект.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Прямой эфир
02:00
Художественный фильм «Хождение по мукам». «Сестры». (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет крепость брака?
Голосовать