Зюганов: три закона КПРФ приблизят социальную справедливость

11 июля 2016 10:11
Зюганов: три закона КПРФ приблизят социальную справедливость
Фото с сайта kprf.ru

Законы о национализации минерально-сырьевой базы, монополии на спиртоводочную продукцию и прогрессивной шкале налогообложения позволят разумно решить вопросы распределения доходов в России, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Сегодня в России 10 процентов самых богатых захватили 90 процентов всей собственности. За прошлый год было продано вашего сырья: нефти, газа, золота, алмазов, леса на 20 триллионов рублей. А в бюджет из них попало всего 8 триллионов. 12 распределили между собой российские олигархи и их иностранные покровители», – подчеркнул Геннадий Зюганов, выступая на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов».

 «Сегодня 72 человека из 100 живут на 15 тысяч рублей в месяц и менее, – продолжил лидер КПРФ. – У детей войны, которые пахали, стояли у станков, в 14–15 лет спасали страну средняя пенсия 10–12 тысяч. Мы пять раз вносили в Думу закон «О детях войны», но так и не набрали 226 голосов. Хотя, чтобы поддержать детей войны, надо было всего 120 миллиардов рублей. Шестая яхта Абрамовича, которую он завершил строить, стоит ровно столько же. И он вполне мог бы обойтись без нее».

Геннадий Зюганов подчеркнул, что для решения вопроса о социальной справедливости надо принять три закона, которые предлагает КПРФ – о национализации минерально-сырьевой базы, о монополии на спиртоводочную промышленность и о прогрессивной шкале налогообложения.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:20
Ко дню рождения Армена Джигарханяна… Художественный фильм «Журавушка» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать