Зюганов: Россия почти на дне, но может возродиться как великая держава

12 июля 2016 18:07
Зюганов: Россия почти на дне, но может возродиться как великая держава
Фото с сайта kprf.ru

В результате системного кризиса капитализма Россия оказалась почти на самом его дне, но может снова стать великой державой, если возьмет лучшее из своей истории, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Третий за всю историю системный кризис капитализма, начавшийся в 2008–09 годах на Уолл-стрит, увлек в экономическую яму почти двести государств, и ниже России из крупных развитых стран рухнула только Украина, отметил Геннадий Зюганов, выступая на Всероссийском ежегодном молодежном образовательном форуме «Территория смыслов».

«Пока история человечества знает три выхода из кризиса. Это революция, диктатура и война. Диктатура бывает и справедливости, диктатура большинства граждан, которые в состоянии решить проблемы мирно и демократично. Бывает диктатура научно-технического прогресса, который задает вам свои параметры и характеристики», – сказал он.

«Для того чтобы сделать из России великую державу, надо взять самое лучшее из того, что было в нашей истории. Мы должны иметь четыре опоры, которые тысячу лет закладывали вожди, политики, литераторы, писатели, деятели культуры, – сильную государственность, высокую духовность, чувство справедливости и дружбу народов с коллективизмом. Если не положим это в основу, то не справиться с трудностями», – считает лидер КПРФ.

«Именно на советский период приходятся главные достижения и победы нашей страны. Надо помнить: самой великой, самой выдающейся, самой храброй, самой сильной она была в эпоху советской власти. Тогда мы были лучшими в мире», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:35
Художественный фильм «Взрослые дети» (12+)