Британские железнодорожники проводят самую продолжительную забастовку за 50 лет

10 августа 2016 9:46
Британские железнодорожники проводят самую продолжительную забастовку за 50 лет
Фото: EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

Британские железнодорожники начали пятидневную забастовку, которая должна стать самой продолжительной акцией протеста с 1968 года. Об этом сообщила вещательная корпорация «Би-би-си».

Поводом для протеста работников железной дороги стало сокращение числа контролеров на железнодорожном транспорте и снижение на нем уровня безопасности.

Инициаторами протестного движения стали работники железнодорожного предприятия «Southern Railway». Транспортная сеть, которая связывает Лондон с портами на Ла-Манше, юго-западной и юго-восточной Англией и южными курортными городами.

Данная акция протеста станет самой продолжительной с 1968 года. В течение пяти дней сотрудники компании будут обслуживать только 60% рейсов. Таким образом, из-за забастовки будут отменены 946 из 2242 запланированных на каждый день железнодорожных рейсов.

«Мы разделяем гнев и разочарование пассажиров, но мы не можем сидеть сложа руки, пока рабочие места и безопасность поставлены под угрозу», — пояснил причины недовольства рабочих представитель Профсоюза работников железнодорожного и морского транспорта Мик Кэш.

2 июня «Красная линия» сообщала, что во Франции нарастают масштабы забастовок.  Сотрудники парижского метрополитена и пригородных поездов в четверг присоединились к забастовке железнодорожников.

Напомним, шесть тысяч работников компании Евраз начали «итальянскую забастовку».

На Телеканале «Россия 1. Южный Урал» был показан сюжет об учениях силовиков в Златоусте, по сценарию направленных на подавление забастовки на заводе, где уже несколько месяцев не платят зарплату.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:00
Художественный фильм «Один и без оружия» (12+)