Обновлено. В Петербурге проводится контртеррористическая операция

17 августа 2016 13:15

В Петербурге в 16-ти этажном жилом доме проводится контртеррористическая операция. По данным СМИ, в одной из квартир забаррикадировались боевики из  Кабардино-Балкарии.

Жилой дом на Ленинском проспекте, 92/3  оцеплен бойцами СОБРа. Они внесли в здание много белых мешков, рассказал корреспондент издания с места событий. Из здания выпускают людей, не запуская обратно.

Спецоперация проводится с 10 утра 17 августа. Около 11.20 в шестом подъезде 16-этажного жилого дома на 1180 квартир прогремели два взрыва, пошел дым.

Бойцы штурмовых подраздлений концентрируются у шестой парадной. Эвакуацию не проводят, просто никого не пускают и не выпускают.

«Небольшими группами спецназовцы выходят из парадной, а другие входят», – уточнили очевидцы.

Как стало известно «Фонтанке», сотрудники петербургской контрразведки инициировали задержание лиц, находящихся в федеральном розыске по подозрению в незаконных вооруженных формированиях, по поручению спецслужб Кабардино-Балкарской республики.

 На верхних этажах одной из парадной замечены лица в костюмах химзащиты.

Обновление информации. В 12.35 от здания скорая помощь увезла раненного бойца спецназа.

13.30 В ходе спецоперации в Петербурге задержаны трое боевиков с Северного Кавказа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Подтверждения этой информации не поступало.

14.05 при штурме квартиры был ликвидирован один боевик

14.30 Жильцам дома разрешили вернуться в свои квартиры

16.20 Во время спецоперации убиты четверо боевиков, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина. 

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:45
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать