Геннадий Зюганов: В случае сдачи Курил рейтинг Путина рухнет быстрее, чем у Горбачева и Ельцина

5 сентября 2016 17:39

«Каким бы ни был рейтинг Путина, в случае сдачи Курил или соотечественников Донбасса он рухнет быстрее, чем у Горбачева и Ельцина вместе взятых», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве.

В минувшую пятницу министр иностранных дел Сергей Лавров отметил готовность Японии к совместной с Россией хозяйственной деятельности на Курилах. Министр подчеркнул, что данная тема будет обсуждаться на двусторонних консультациях «в качестве очень важных аспектов проблемы мирного договора». Это заявление было сделано после встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ во Владивостоке, на которой обсуждались перспективы сотрудничества двух стран в сфере экономики.

Отвечая на вопрос о «переговорах по Курилам», лидер КПРФ Геннадий Зюганов дал жесткую оценку самому факту их проведения. «У России лишней земли нет, – подчеркнул он. – Поэтому нельзя даже теоретически допускать возможность передачи кому-либо части земли российской. На Дальнем Востоке – главная кладовая нашей страны, там основные стратегические выходы в Тихий океан».

«Если японцы хотят сотрудничать, у них есть все возможности. У нас на Дальнем Востоке 300 проектов, поэтому пусть не опоздают к этому столу», – сказал Геннадий Зюганов. «Начав процесс нарушения территориальной целостности России, потом будет невозможно остановиться», – подчеркнул он.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:05
Художественный фильм «Им покоряется небо» (12+)

Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать