Определены приоритеты России на Генассамблее ООН

5 сентября 2016 11:56
Определены приоритеты России на Генассамблее ООН
Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин Фото: EPA/JASON SZENES

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин назвал приоритетные для России темы на 71-й сессии Генассамблеи ООН, которая откроется 13 сентября в Нью-Йорке.

«Для нас приоритетными являются такие темы, как предотвращение гонки вооружений в космическом пространстве, обеспечение международной информационной безопасности. Продолжим последовательную работу по противодействию попыткам ревизовать историю Второй мировой войны. Будем наращивать взаимодействие ООН с «нашими» региональными организациями — ОДКБ, ЕАЭС, СНГ и ШОС», – сообщил Чуркин газете «Известия».

Повестка дня 71-й сессии Генассамблеи включает 170 вопросов, сгруппированных по следующим темам: устойчивое развитие, поддержание международного мира и безопасности, права человека, координация усилий по оказанию гуманитарной помощи, содействие развитию международного права, разоружение, борьба с международным терроризмом, организационные и административные вопросы.

71-я сессия Генассамблеи ООН пройдёт с 13 по 26 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. В ней намерены принять около 150 глав государств и правительств, а также более 30 министров иностранных дел разных стран.

Российскую делегацию возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров.

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать