Партии потратили более двух миллиардов рублей на избирательную кампанию

6 сентября 2016 17:53
Партии потратили более двух миллиардов рублей на избирательную кампанию
Фото: Алексей Филиппов/ТАСС, архив

Политические партии, участвующие в выборах депутатов Госдумы седьмого созыва, потратили на избирательную кампанию 2,24 миллиарда рублей. Об этом сообщается на официальном сайте Центризбиркома.

По состоянию на 2 сентября специальные счета для формирования избирательных фондов открыли 2 236 кандидатов по одномандатным округам. Еще 402 счета открыты политическими партиями и их региональными отделениями.

Всего в партийные фонды поступило более 3,7 миллиарда рублей, потраченные 2,24 миллиарда составили 60 % этих средств. На счета одномандатников поступило более 2,1 миллиарда рублей, израсходовано 62,6 %.

По действующему законодательству сумма расходов одной партии на выборах в Госдуму не может превышать 700 миллионов рублей, для одномандатника — не более 40 миллионов рублей.

12 августа ЦИК зарегистрировал федеральные списки 14 партий для участия в выборах в нижнюю палату российского парламента.

6 сентября «Красная линия» сообщала, что органы внутренних дел возбудили 21 уголовное дело в связи с нарушениями в ходе предвыборной кампании.

11 августа стало известно, что почти у 100 кандидатов в Госдуму нашли двойное гражданство и скрытые судимости.

Напомним, у десяти кандидатов от Единой России задекларирован доход в 2,6 млрд рублей.

В единый день голосования 18 сентября пройдут выборы в Госдуму, в законодательные собрания 38 субъектов РФ, прямые выборы глав шести регионов, а также муниципальные выборы.  Выборы в Госдуму будут проходить по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будет избираться по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. Согласно закону, в федеральный список партии могут входить от 200 до 400 кандидатов, он разбивается на региональные группы, которых должно быть не менее 35. 

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:15
Памяти Нонны Мордюковой... Художественный фильм «Простая история» (12+)